首页 > 生活广角

反家暴 倡和谐 “白丝带”行动走进廊坊盛德花园社区

发布时间:2017-12-06 21:40:19 来源:中国网生活 责任编辑:魏晶晶

12月2日,时值“消除性别暴力16日”主题行动,在廊坊市区盛德花园社区,展开了一场旨在反对家庭暴力,倡导家庭和谐的“白丝带”行动。

当天上午9点,盛德花园社区居委会聚集了五六十位前去参加活动的居民及廊坊高等技工学校的学生。伴随着大家热烈的掌声,社区党支部书记向大家宣讲十九大精神,拉开了活动序幕。随后,廊坊市安次区妇联副主席陈广慧和律师邢轶苏分别结合《反家暴法》为大家详细解读了什么是家庭暴力,法律可以为家暴受害者提供哪些保护,以及相关机构部门在反家暴问题上应有哪些作为,呼吁全社会共同反对家庭暴力。

反家暴讲座.JPG

“白丝带”廊坊服务站召集人、中国心理卫生协会会员、国家二级心理咨询师宁凌昀女士表示:“没有暴力的生活,是所有人的权利”。她分析了公众在认识家暴问题时常见的十个误区,指出家暴不是个人隐私,而是公共问题,“终止暴力是每个人的义务”。

活动中,书法爱好者翟英彬还为大家介绍了“仁”“家”等汉字的起源,通过这些汉字的寓意启发人们反对暴力,注重家庭和谐。

活动最后,“白丝带”志愿者和廊坊高等技工学校的学生们在社区附近向居民发放了反对家庭暴力的宣传材料,并接受居民相关咨询。其中,一位居民感慨道,她今年近70岁了,大半生饱受家暴之苦,求助无门,“如果能早点懂这些就好了!”

据悉,每年11月25日为“国际反家庭暴力日”。有数据显示,自《反家暴法》实施后,2016年3月1日到2017年10月31日这20个月内,国内家暴导致的死亡案件533起,至少635名成人和儿童死亡,平均每天家暴致死超过1人。“反对家庭暴力,需要全社会动员。”宁凌昀说。(通讯员 任雨薇 陈洁)

责任编辑: 魏晶晶

相关阅读

“消除性别暴力的16日”行动是一项全球性活动,它源于1991年妇女全球领导中心(Center for Women’s Global Leadership)赞助成立的第一届妇女全球领导协会。这16天[详细]

2017-12-06 21:40:19

12月5日,UU跑腿宣布其成功开通了全国第100座城市-山东省东营市,这也标志着以UU为代表的同城跑腿行业已经在市场上深受消费者的需求认可,开启了互联网跑腿业在全国快[详细]

2017-12-06 15:25:21

上海协正管理咨询有限公司是上海从事物业管理领域咨询服务的新型企业。随着中国物业管理行业的发展和市场磨砺,协正管理咨询公司整体具备完善的“人才资源、信息资[详细]

2017-12-06 15:15:39

近年来,白城市农发行营业部以服务“三农”为使命,全面落实国家粮食宏观调控政策,大力支持粮食收购,三年来共投放信贷资金57亿元,到2017年11月末贷款余额达到65亿元,位居[详细]

2017-12-06 14:54:48

“发达国家之发达,不在于物质奢华,而在于人们拥有蓝蓝的天,干净的水,纯洁的空气和安宁的内心。我们中华民族的伟大复兴,在于文明的复兴,从我做起。”微观学社创始人陈平[详细]

2017-12-06 14:18:48

2017年11月28日,全球中小企业峰会暨美国前总统贝拉克·侯赛因·奥巴马演讲会将在中国·上海世博中心· 红厅举行,该活动由中国品牌创新发展工程联合主办,《超越》栏[详细]

2017-12-06 14:04:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();