首页 > 生活时评

干部要树牢“公仆”意识

发布时间:2017-12-07 08:36:09 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

中国共产党带领的干部队伍,是人民的“公仆”,是全心全意为人民服务的,是以“人民满不满意、人民高不高兴”作为我们的奋斗目标。这是一个具有中国特色的马克思主义政党的鲜明优势所在,是我们为之骄傲和自豪的伟大目标。紧紧围绕这个远大目标,无数中国共产党人以及其带领的广大干部队伍始终把“人民”二字装在心头,始终做好“公仆”本色,为中国特色社会主义伟大事业作出了巨大贡献。

党带领的广大干部队伍,是中国特色社会主义事业的推动者,特别是党的各级领导干部,在各自领域发挥着重要作用。他们不是人民的“父母官”,而是人民的“公仆”,是以为人民服务为天职的,这是他们的本色,也是他们最光荣的地方。树立“公仆”意识,在于党的各级干部要从思想上深刻认识“人民”二字的真谛,在于其在感情上深刻认同、在思想上坚决拥护、在行动上坚决贯彻,这是必须做到的,只有这样,才是一名合格的“公仆”。

我国社会主义仍处在初级阶段的基本国情,决定了各级干部任重而道远。但世上无难事,只要肯攀登。只要我们各级干部牢固树立“公仆”意识,全心全意践行“公仆”责任,党和人民的事业就有希望,社会主义现代化建设就能迈出重大步伐。事实证明,无论是过去还是将来,中国特色社会主义伟大事业的成功实践,在一个政党或国家发展史上都是骇人听闻的,都是举足轻重的,都是值得品味和借鉴的。我们要走的路是一条成功的路,是一条前人没有走过的路,是一条布满荆棘的路,我们在这条道路上,没有后退的理由和资本,而只有不断向前、奋勇向前、永远向前。

干部树立“公仆”意识,不仅要在思想上深刻认同,还要付诸于工作的实践中去。要切实把党中央的决策部署贯彻落实到位,特别是要集中力量打赢脱贫攻坚战,实现脱贫攻坚再战再胜。要扛起中国特色社会主义的大旗,大力宣传学习贯彻党的伟大思想、伟大事业、伟大斗争和伟大工程,不断取得新突破,不断获得新成就,不断赢得新口碑。(春熙)

责任编辑: 邱天

相关阅读

增强党的培训,坚持从严治党[详细]

2017-12-07 08:38:51

脱贫攻坚“组合拳”,打出美好生活[详细]

2017-12-07 08:37:58

廉洁是干部“基本功”[详细]

2017-12-07 08:37:06

干部要树牢“公仆”意识[详细]

2017-12-07 08:36:09

“一切为了群众,一切依靠群众,到群众中来,到群众中去”。它的内容非常简单,但内涵博大精深。[详细]

2017-12-06 16:04:37

区县一级的组织部门,离基层群众最近,离基层党员干部最近,是各级党委组织部门末梢神经,“自身过硬抓落实”是做好组织工作的保证。[详细]

2017-12-06 14:33:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();