首页 > 生活时评

用好“三招”锻造过硬干部

发布时间:2017-12-07 08:42:19 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

加强干部队伍建设,是新时代的一个重大课题,是推进事业发展的重要手段,是建设中国特色社会主义现代化强国的必然途径。当前,党员干部队伍建设面临时间紧、任务重、要求高的问题,必须加紧各项工作,认真抓好干部队伍建设,特别是要通过开展大规模的干部教育培训,深化领导班子思想政治建设等手段,不断提升干部队伍的素质和能力。

第一招:建强堡垒。把党组织建设成为坚强的战斗堡垒,始终是推进干部队伍建设的关键一招。事实上,当前党的各级干部普遍精力旺盛、能力超群,这是经过这两年各级大规模换届后的成果,成效初步展现,成绩值得肯定。在党组织建设方面,党中央大力推广“三分类三升级”活动,突出强调对基层党组织进行定位分级,把第一、二、三类党组织不断建强,最终达到全部晋位升级的目标。这是一个标本兼治的对策,效果也非常明显,建强战斗堡垒,有利于更好的培养干部队伍,从而引导各级干部创先争优。

第二招:锻炼队伍。建设干部队伍,不能只靠嘴说,不能光说不干,具体的还要落实到行动中。在这方面,建设过硬队伍,必须要把建设高素质专业化干部队伍的方法手段用起来,用好用活,用出成效。必须要抓好干部教育培训这个根本,在年初制定符合当年工作实际的计划目标,并沿着这个目标一以贯之,扎实开展干部教育培训,同时还要注重培训课程的针对性,不能千篇一律,更不能闭门造车,要多学习、多借鉴、多思考。要加强对干部队伍的实践锻炼,特别是要注重对年轻干部的挂职锻炼,使他们在多岗位锻炼中提升解决实际工作的本领。

第三招:正风肃纪。建设一支坚强有力、素质超群的干部队伍,必须要有强有力的监督措施和经常性的监督手段。职能部门要加强对本单位干部的监督管理,特别是要坚决杜绝用权不廉洁的问题,着力在严格的规章制度和严格的执行手段下,使广大干部不敢造次,不敢乱用权,更不敢用党和人民赋予的权力拿来做交易。纪检监察机关是正风肃纪的关键职能主体,是正风肃纪的关键力量和具体操刀者,要有持之以恒的决心,坚持以制度建设推进正风肃纪,切实把权力用在“刀刃上”,用在为人民服务谋利中去。(刘正伟)

责任编辑: 邱天

相关阅读

用好“三招”锻造过硬干部[详细]

2017-12-07 08:42:19

增强党的培训,坚持从严治党[详细]

2017-12-07 08:38:51

脱贫攻坚“组合拳”,打出美好生活[详细]

2017-12-07 08:37:58

廉洁是干部“基本功”[详细]

2017-12-07 08:37:06

干部要树牢“公仆”意识[详细]

2017-12-07 08:36:09

党员干部要远离“差一点”[详细]

2017-12-07 08:33:21

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();