首页 > 生活时评

加强党性修养做合格党员

发布时间:2017-12-07 09:49:53 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

党的干部是党事业的骨干,是人民的公仆。对党员干部来说,必须具有远大的政治抱负,正确的思想认识,完善的理论知识,高尚的个人品格,并坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,能够把党的方针、政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效,真正做到为人民服务。

毛泽东同志指出:“一个共产党员,应该是襟怀坦白,忠实,积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益;无论何时何地,坚持正确的原则,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争,用以巩固党的集体生活,巩固党和群众的联系;关心党和群众比关心个人为重,关心他人比关心自己为重。这样才算得一个共产党员。”

在这个共产党人面临多重考验的历史时期,我们应该提高现代共产党人的党性,再次明确共产党人的入党动机,坚定党员的理想信念,明白党员永远是劳动人民普通的一员,始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。

党员干部应不忘初心。每一名党员在入党之初,都怀着一颗为国为民的赤子之心,都要在祖国建设中洒下自己的一腔热血。但现实是残酷的,有太多的陷阱和诱惑,面对种种严峻的考验,每一位党员都要时刻保持警醒,心中警钟长鸣,绝不触碰底线。党员干部虽是干部,但党员身份更重要,我们应认识到,不忘初心,方得始终。

党员干部应慎言慎行。作为一名党员干部,比普通党员而言,要更加严格要求自己,三思而后行。身份多一层,约束同样多一层,党员干部在工作中更应注意不利用特权,不差别对待,不拿自己的干部身份说事。党员干部权力再大,也要慎言慎行,不失党性。

党员干部应广开言路。受五千年中华文化的影响,我国上下级官员之间似乎总是有些“讳莫如深”,对上级不敢提意见。作为党员干部,一定要广开言路,积极接受批评,要允许别人提意见,找毛病。对于来自下属甚至群众的意见,能够主动面对,做到有则改之,无则加勉,这是每一位党员干部都应该拥有的襟怀。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。要做一名合格的党员干部。未来的路还很长,每一位党员干部都要有主人公的精神,从我做起,严守党规党纪,尽管挑战无数,也要勇往直前。(王童)

责任编辑: 邱天

相关阅读

为切实贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,11月25日,凤凰学校号召全体师生和家长一起共同观看四川电视台经济频道(SCTV-3)早上8:20播出由北京师范[详细]

2017-12-07 12:10:57

广州市认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加大作风建设力度,运用大数据思维,探索开展“四风”云治理,对“四风”突出问题精准发力,把贯彻落实中央八项规定精神进一步往[详细]

2017-12-07 12:09:25

作为之心要在状态。“艰难困苦,玉汝于成。”面对瓶颈、坎坷与挫折时,要心无旁骛、持之以恒,为民作为孜孜矻矻,“衣带渐宽终不悔”,始终保持昂扬向上、奋发作为的精神状[详细]

2017-12-07 11:40:51

道生于静逸,德生于谦和;慈生于博爱,善生于感恩;廉生于淡泊,乐生于健康。我国的廉政文化源远流长、博大精深,正所谓“廉政,政之本也。”,随着历史的不断发展,我国的廉政故[详细]

2017-12-07 10:51:50

“绿水青山就是金山银山”推进“绿色发展”,倡导环境保护,推动生态文明建设,实现人与自然全面、协调、可持续发展。而要实现这一目标,笔者浅谈,需由“三结合”出“组合[详细]

2017-12-07 10:40:02

虽然中国梦离我们越来越近了,但是要实现中国梦,还要靠我们以永不懈怠的精神状态、功在不舍的坚强意志,砥砺奋进。[详细]

2017-12-07 10:36:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();