首页 > 生活一线

虎嗅最受欢迎脑洞奖揭晓 皇包车“他乡故人”切入点引关注

发布时间:2017-12-07 09:50:57 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2017年12月2-3日,虎嗅品牌级盛宴“F&M创新节”圆满举办。与会嘉宾与观众现场分享创新百态,而其中重量级环节“最受欢迎的脑洞奖”颁奖成众人瞩目焦点,皇包车因其独特切入点为众人留下深刻印象。

如大众所知,F&M创新节是虎嗅网打造的、突出科技元素的创新创业嘉年华,精于策划、话题性强是受众对于F&M创新节的一致评价。除此之外,F&M创新节同时坚持真实犀利(拒绝伪装,揭露商业背后隐藏真相)、互动趣味(用户深度参与,制造新奇,创造快乐)、创新跨界(讨论互联网+最前沿话题,展示最in、最酷炫产品)等精神。参与F&M创新节的嘉宾同样为前沿技术探索者、最新商业模式的实践者、文化思想先锋等精英人物。“由衷感谢虎嗅对皇包车创新模式的肯定。”皇包车CEO潘飞在分享演讲中表示。

“2017年,有大约9800万出境游客,花了1万个亿,让自己变得更累,这恐怕就是旅游业现状。”潘飞一语直指当下旅行痛点,“而我们认为,最不累的形式,就是跟着在境外生活了多年的当地华人老友一起玩。而这就是皇包车。”

潘飞在现场讲述了他与澳洲一个朋友间的故事,他在去澳洲旅行之前只需做两件事:1、给那个朋友打个电话;2、为自己买张机票。“之后,我就可以全程轻松、个性、深度地在澳洲玩了。而且这位朋友恰好是品酒师、摄影师,我们一家和这位朋友一起喝酒、拍照、泡在农场的池中现场捞生蚝,玩得着实非常开心。”

这位“朋友”,其实就是皇包车司导服务的真实写照。目前皇包车已在全球1600余城市拥有10万余名司导,每名司导都如潘飞的“朋友”一样,有着自己独特的标签技能,像老友一样接待着从皇包车下订单的每一位到境外旅行的华人。“皇包车在今年提出‘让每一个他乡总有故人’的概念,这个概念其实是双向的。一方面,我们希望出境游的华人都能找到老朋友一样的服务者,完成一次轻松、愉快、个性的旅行;另一方面,我们也希望身在异乡海外的华人,也能不停接触到来自家乡的朋友,感受到故乡情怀。双方互为故人老友。”

脑洞够大,仍需落地。“旅行属于体验经济,要落实交易属性,需要把控的事情有很多。比如在司导把控方面,皇包车做的就非常超前。每位司导要提供十几种身份证明、材料等用于注册,然后参加远程视频面试,之后按照流程确定司导的知识、技能、可提供的服务情况等。比如在皇包车平台上,高级的司导可以承揽用户10余日包车等服务,而入门级司导只能接单接送机类。每一位司导也都要通过皇包车的培训、考试、线下材料验证、车辆验证等环节,皇包车也在3年内举办了4000多场线下沙龙,不断去以各种手段提升司导服务水平。我们在脑洞落地的过程中一直在不断思考、探索、完善。”潘飞表示。

“当然,我们认为还不够。”潘飞说,“2017年我们还做了很多努力,去赋能司导,比如,整合世界各地的酒店、门票、餐厅等等靠谱资源,把他们放入面向司导的采购池中。现在,在很多国家,皇包车的司导已经是真正的‘旅行管家’,他们可以为用户预定酒店、预定餐厅、代订门票,打理用户在旅行目的地的所有事务,当然同时也提升了他们自己的收入水平。”

“旅行并不是生活的刚需,但好的质感一定是旅行的刚需。皇包车切入的是‘目的地碎片化需求’这一点,这是机会也是门槛。皇包车的有益尝试,值得多作关注。”现场有评论者表示。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

在“12.9”来临之际,为了让大弯中学红旗分校入团积极分子进一步了解掌握更多的团知识,增强他们对入团的荣誉感,2017年12月6日,校团委在学术厅举行了一次团课培训,学校[详细]

2017-12-07 10:02:39

2017年12月2-3日,虎嗅品牌级盛宴“F&M创新节”圆满举办。与会嘉宾与观众现场分享创新百态,而其中重量级环节“最受欢迎的脑洞奖”颁奖成众人瞩目焦点,皇包车因其独特[详细]

2017-12-07 09:50:57

记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业[详细]

2017-12-07 09:20:52

针对近日有网友在中国政府网留言,“为什么新农合个人缴费每年都在上涨”,国家卫计委6日作出回应:随着城乡经济发展水平不断提高、农村居民医疗服务需求逐步释放等,新[详细]

2017-12-07 09:18:10

途经高速休息,乘客如厕还没上车,司机竟开走10公里了。12月5日,在京哈高速香河服务区发生了这样一件让人哭笑不得的事。[详细]

2017-12-06 22:01:42

思维碰撞,让花儿朵朵绽放[详细]

2017-12-06 18:23:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();