首页 >  滚动

自主可控战略快速推进,神州云科喜获”2017卓越云基础设施提供商”大奖

发布时间:2017-12-07 10:05:30 来源:中国网生活 责任编辑:陈松

 12月6日,“2017中国云计算生态系统峰会”在北京盛大召开。500+云计算企业精英汇聚,共叙云时代的变革与未来。会议现场,神州云科喜获“2017卓越云基础设施提供商”大奖。

 

 

未来,云的时代,不经意间已经到来。人们努力描述自己所思所见,但无论怎样的描述,逃不开两个共同特征:传统产业改造升级和新生态层出不穷。

新技术催生新产业,新产业催生新经济模式和新生态。站在数字经济的道口,紧扣自主可控的时代脉搏,神州云科致力于成为中国领先的云基础设施产品、服务和解决方案提供商,在云时代打造自主可控新生态。

自主可控,紧控云时代的安全

当下,上云正成为企业数字化转型的必由之路。

云化之路,是信息创造、分享和融合的过程。今年以来,山东、浙江、江苏、四川等地纷纷启动企业上云计划。越来越多的企业,开始享受云时代的便捷与高效。可与此同时,安全的隐忧也不断浮现。

数字化转型,风险随行。在数字化转型的大潮中,企业开始将大量应用转移到数字化平台之中,数据开始成为企业最为重要的资产。大量的设备数据、组织数据如果放到国外的平台上,等于是数据安全在“裸奔”,不要说政府、央企、国企、大型企业,即便是中小企业的数据,都可能“牵一发而动全身”,泄露事关国计民生的机密经济数据、社会数据,将引入不可预料的风险。

此外,在世界范围内,计算机犯罪和网络侵权弥散在各领域,无论是数量、规模,还是性质、手段,皆到了令人咋舌的地步。 据统计,目前美国每年由于网络安全问题而遭受的经济损失超过170亿美元,德国、英国也均在数十亿美元以上,日本、印度的问题也相当严重。

如何避免遭受网络攻击,如何最大限度见减少企业核心系统遭受攻击造成的资产损失?我国不仅颁布了《网络安全法》等法律法规,更是进一步加大了自主可控软硬件产品研发扶持力度,着力推动关键基础设施国产化,促进企业应用自主可控信息技术的发展。

2016年底,自主可控被写入《十三五国家信息规划》、《国家网络空间安全战略》,发展自主可控的技术和产品,提升自主创新能力,确保信息安全,已上升为国家战略,成为行业共识。

作为神州数码集团自主可控战略的重要承载者,神州云科顺时顺势成立,不断引进、消化、吸收国外先进技术,发展自主科技,生产自主产品,目前已拥有了覆盖网络、存储、大数据应用和安全的600多种产品,在金融、教育、社保、能源等关键行业广泛应用。

 

 

新生态,助力企业信息化转型

神州云科坚持认为:企业信息化转型是一个系统工程,自主可控的基础设施发挥着保护企业核心系统的重要作用。要提升自主可控能力,首先是要在自主可控的前提下,增强对于基础设施的管控能力,发展自主可控、安全可信的国产安全产品,用以支撑企业信息安全防护的构架。另外,还需要从数字化体系的各个环节入手,对业务数据进行安全加密,并对信息沟通环节进行控制管理,使内网PC终端与外网移动终端的信息安全收发、互联互通。

而据IDC预测:2016到2019年,云计算的IT基础设施支出将以15.1%的年复合成长率持续增长。随着众多企业致力于利用强大的移动网络、大数据、云计算能力为政府、社会、用户提供优质服务,单一的产品、服务,难以获得持续的竞争力。

以自主为基,神州云科立意者高,所谋者远。自成立以来,就将目光牢牢锁定在自主可控新生态组建,以期实现从点到面、从面到全局的业务和利润跨越式增长。

在这个新生态中,本地化生产、本地化服务、本地化研发是核心要素。通过这三个本地化,神州云科既能打造满足国内需求的自主可控软硬件产品,也可以为国内具有产品和解决方案能力的厂商,提供更加高效、广阔的资源、市场和营销平台,并为国内批量的本地服务商,提供资源共享、高效运作的企业级服务保障资源池。

最终,一个自主可控新生态,多方共赢,共同推进中国企业级信息服务产业向前迈进。

 

 

目前,神州云科旗下拥有云科网络、云科数据、云科系统、云科安全四家子公司。业务横跨网络设备、数据存储、大数据和系统应用、网络安全等领域。可针对不同行业客户需求,提供针对性的、端到端的自主可控产品、服务和解决方案,致力于为企业级用户提供整合性的解决方案,成为中国领先的云基础设施产品、服务和解决方案提供商。

共建云未来,神州云科,新动能、新品牌、新生态,助力中国企业信息化转型不止向前!

责任编辑: 陈松

相关阅读

2017年12月5日,荣耀手机携手FISE极限运动在英国伦敦成功举行了荣耀畅玩7X手机发布会,与当地荣耀爱好者一同分享了“挑战不设限”的品牌精神。此次发布会,是荣耀畅玩7[详细]

2017-12-07 10:06:49

“2017中国云计算生态系统峰会”在北京盛大召开。500+云计算企业精英汇聚,共叙云时代的变革与未来。会议现场,神州云科喜获“2017卓越云基础设施提供商”大奖。[详细]

2017-12-07 10:05:30

广州市民政局举办军民融合发展政策宣讲会为宣传十九大精神,贯彻国家关于新时期军民融合发展战略,加深对“民参军”相关政策及军用标准规范的了解,助推广[详细]

2017-12-06 21:18:58

目前,微信公众号回大叔推出的这种动动手指就能践行环保公益,又能解决旧衣烦恼的新方式,得到了福州市民的认可和好评。[详细]

2017-12-06 17:17:09

2017年11月30日中国财经峰会冬季论坛在北京拉开序幕,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)作为新能源行业代表受邀出席本次论坛,并荣获“2017年度[详细]

2017-12-06 17:16:04

2017广州车展上,中国品牌汽车企业在智能车联方面取得的产品优势,已经成为消费者购车的重要选择,而且也赢得了跨国公司的重视。[详细]

2017-12-06 16:59:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();