首页 > e生活

全国首个“供销e家电商小镇”启动运营

发布时间:2017-12-07 10:45:50 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

11月19日,“供销e家电商小镇”正式在湖北省秭归县启动运营。作为全国首家“供销e家电商小镇”,该项目获得中国供销电子商务发展联盟“供销e家秭归电商小镇”授牌,并获得秭归县人社局 “秭归县大学生创业孵化基地”授牌。

1.jpg

记者从启动仪式现场了解到,近年秭归县电商发展快速。截至今年10月,全县发展电商企业3000多家,电商从业人员达1.2万人,网店年销售额达10多亿元。

“供销e家电商小镇”项目,由秭归供销山水龙城电子商务有限公司负责具体实施,线下依托供销合作社基层组织,线上融入全国供销电商 “一张网”和农村电商“国家队”的供销e家,以秭归脐橙等特色农产品为主导,线上线下共同打造全国首家供销e家电商小镇。

2.jpg

据秭归县供销合作社主任田琳介绍:“供销e家秭归电商小镇”线上直接对接“供销e家”电商平台,主要目的是打造秭归特色农产品电商产业园,并且辐射三峡地区。下一步将以电商产业园为龙头,打造秭归特色农产品上行供应链体系,真正形成上下贯通、县乡村物流配送体系一张网,来化解农产品上行‘最初一公里’的难题,帮助农民增收。

据了解,“供销e家秭归电商小镇”是由中央财政“2016年供销合作社农村电子商务惠农工程项目”投资,一期投资5000万元,将建成1000平方米的“供销e家”秭归县电子商务运营中心、8000平方米的创新创业孵化基地、1600平方米的农产品销售市场。未来,还将计划投资1.5亿元完善农产品供应链体系建设,争取将其打造成秭归县乃至鄂西最大的电商综合服务产业园和交易平台。

3.jpg

秭归县副县长宋俊华介绍说,秭归作为全国知名的优质脐橙产地,一年四季有鲜橙,“供销e家秭归电商小镇”的建设将有助于做大做强一批优秀本土电商企业,进一步促进秭归脐橙等农产品拓宽电商销售渠道,帮助山区农民脱贫致富。

据悉,在活动期间,来自全省各地的18家企业,均积极与“供销e家秭归电商小镇”签订秭归脐橙网上促销协议,已预订秭归脐橙1800吨。

4.jpg

目前,已入驻“供销e家秭归电商小镇”的秭归本土电商企业37家,实体店铺10家,并与6家农业产业化龙头企业及17家农业专业合作社建立了合作关系,“供销e家秭归平台”已上线运营,上线秭归脐橙等特色农产品80多种。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2017是供给侧结构性改革的深化之年。先是2017年中央一号文件提到“农业供给侧改革”,鼓励金融机构为农业经营主体提供小额存贷款、支付结算和保险等金融服务。在[详细]

2017-12-07 11:05:23

11月19日,“供销e家电商小镇”正式在湖北省秭归县启动运营。作为全国首家“供销e家电商小镇”,该项目获得中国供销电子商务发展联盟“供销e家秭归电商小镇”授牌,并[详细]

2017-12-07 10:45:50

中华万年历日历提醒您,12月7日是二十四节气中的“大雪”,也是进入冬季后的第三个节气。到了大雪节气,天气更加寒冷,雪将由小而渐大。此时黄河流域一带已渐有积雪,而在[详细]

2017-12-07 10:17:55

【2017年 12月8日,北京】周大福17916系列“无敌”新品面世,于新世界百货崇文店北馆一层秀场举办“蝶·无敌”新品发布会。且正逢周大福88周年之际,现场特推出17916系[详细]

2017-12-07 10:12:39

2017年12月8日,有养将举办以「共养季」为主题的全新内容IP发布会。这是有养成立以来首次举办的IP发布,备受行业瞩目。据悉,本次发布会将针对网综IP及短视频IP两大板[详细]

2017-12-07 09:53:53

一场演讲能有多火爆? 预售一小时内,六成门票一抢而空,当天全部,,是杭州史上,一次没有黄牛卖票的演出。包括新华社在内的数百家国内外主流媒体纷纷前往现场报道,2000多[详细]

2017-12-07 09:51:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();