首页 >  滚动

海航集团副董事长兼首席执行官谭向东受邀出席2017年财富全球论坛

发布时间:2017-12-07 10:49:57 来源:中国网生活 责任编辑:陈松

 12月6日,2017年财富全球论坛在广州正式开幕。海航集团副董事长兼首席执行官谭向东,应邀出席论坛。谭向东现场向记者表示,海航集团作为民族企业,24年从业务单一的地方航空运输企业,发展成为多个业态、世界级品牌集聚大型企业集团,本次受邀反映国际业界广泛认可。海航愿与全球同仁一道,积极响应国家“一带一路”倡议,秉承共同发展、合作共赢的互利共识,积极参与各方会谈,加强合作力度。

本届论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,参会企业共计388家,其中500强企业152家,行业领军企业72家,参会500强企业数量及CEO数量均突破历届之最。

作为胜利召开后在华举办的一场重要国际性会议,中国将“全面深化改革,大力激发全社会创造力,持续释放发展活力;发展更高层次的开放型经济,深入推进‘一带一路‘建设,推动形成全面开放新格局”。

作为改革开放时代背景下快速成长起来的大型跨国企业集团,海航集团成功得益于改革,也一直充分把握国家战略机遇。

比如“一带一路”方面,海航集团一直是“一带一路”倡议的坚实践行者。海航集团近年来利用产业优势大力开辟国际航线,打造“一带一路”空中走廊与支点,同时深度融入国内地方省市“一带一路”建设实施计划,围绕航空旅游、现代物流和现代金融服务业等三大主业进行全球化投资布局。

截至2017年9月,海航累计开通“一带一路”沿线航线70余条,向沿线运送旅客超过200万人次。海航还在关键通道、重要节点设立区域航空公司,目前已布局法国蓝鹰航空、加纳AWA航空、乌鲁木齐航空、福州航空、北部湾航空等。同时,海航还积极布局全球产业链,通过收购引入国际优质航空服务,先后收购了世界上最大的航空地面服务及货运服务运营商Swissport和全球领先的航空餐饮供应企业Gategroup,并已发挥出协同效应。

科技创新、释放发展活力方面,海航集团也亮点纷呈。今年10月,海航集团在北京宣布进行全面战略转型,推出全新移动应用HiApp,通过线上线下融合与连接来提升服务体验与效率,成为大数据、人工智能和实体经济深度融合的一个实例。

11月,海航科技旗下天海投资重磅推出海航云集市,通过云资源汇聚、云渠道联合、云服务增值,为企业数字化转型提供服务。海航集团正抓住数字科技时代机遇和产业红利期,开辟具有海航特色的“中国云”方案,以“云”创新成果填补国内空白,助推实体经济发展。

《人民日报》12月6日刊文《数字丝绸之路升起“中国云”》,高度评价海航集团将服务“一带一路”建设的范围拓展到数字科技领域的举措。

未来,海航集团还将依托精神指引、国家关于促进产业升级和积极发展“一带一路”等部署,强化国际化战略布局,不断增强核心竞争力,为推动中国经济发展、实现人民对美好生活的需求发挥更大作用。

《财富》全球论坛创办于1995年,由美国《财富》杂志主办。论坛旨在邀请全球跨国公司的主席、总裁、首席执行官、世界知名的政治家、政府官员和经济学者参加,共同探讨全球经济所面临的问题。经过20多年发展,《财富》全球论坛已经成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”。

 

 

海航集团副董事长兼首席执行官谭向东(三排右3)出席财富全球论坛

 

 

海航集团副董事长兼首席执行官谭向东(左)与财富杂志总裁穆瑞澜

责任编辑: 陈松

相关阅读

2017年财富全球论坛在广州正式开幕.24年从业务单一的地方航空运输企业,发展成为多个业态、世界级品牌集聚大型企业集团,本次受邀反映国际业界广泛认可。[详细]

2017-12-07 10:49:57

2017年12月5日,荣耀手机携手FISE极限运动在英国伦敦成功举行了荣耀畅玩7X手机发布会,与当地荣耀爱好者一同分享了“挑战不设限”的品牌精神。此次发布会,是荣耀畅玩7[详细]

2017-12-07 10:06:49

“2017中国云计算生态系统峰会”在北京盛大召开。500+云计算企业精英汇聚,共叙云时代的变革与未来。会议现场,神州云科喜获“2017卓越云基础设施提供商”大奖。[详细]

2017-12-07 10:05:30

随着特色小镇、田园综合体、乡村旅游的热涨,越来越多的企业投入到文旅项目的投资开发中。然而,时下火爆的文旅类项目,成功的毕竟还是少数,多数还处于不成熟的探索阶段[详细]

2017-12-07 09:14:50

广州市民政局举办军民融合发展政策宣讲会为宣传十九大精神,贯彻国家关于新时期军民融合发展战略,加深对“民参军”相关政策及军用标准规范的了解,助推广[详细]

2017-12-06 21:18:58

目前,微信公众号回大叔推出的这种动动手指就能践行环保公益,又能解决旧衣烦恼的新方式,得到了福州市民的认可和好评。[详细]

2017-12-06 17:17:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();