首页 > 社区生活

苏州相城举行社会组织能力培训暨 第三届公益微创投项目签约仪式

发布时间:2017-12-07 11:21:00 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

为总结推广相城区近年来公益微创投活动的经验做法,进一步提升公益微创投项目的运行质量和成效,推进苏州相城区公益创投活动健康发展,提高该区社会组织能力建设,12月6日下午,苏州相城区社会组织能力培训暨第三届公益微创投项目签约仪式在市民活动中心举行。

苏州市民政局社会组织管理处处长王林兴、相城区民政局局长潘永明、副局长杨静,与该区各街道等相关单位负责人以及公益性单位代表参加。

活动首先对近年来相城区公益微创投工作开展情况进行了介绍,并对往届在公益微创投活动中涌现出的绩效突出、服务影响广泛的优秀公益项目进行了现场展示。

现场,该区民政局局长潘永明为第二届公益微创投“十佳”项目颁发荣誉证书,并为优秀社会组织颁发社会组织等级评估证书。

第三届公益微创投项目签约仪式上,该区民政局副局长杨静肯定了近年来区属社会组织的各项工作,并鼓励第三届微创投获选项目要不断规范组织建设、激发组织活力、促进组织健康蓬勃的发展。

苏州市民政局社会组织管理处处长王林兴,为本届微创投项目单位进行了业务培训。王处长介绍了当前苏州市社会组织发展的现状,从社会组织行为规范、政府政策支持、组织持续发展方式等多方面进行了专业性指导,并对相城区社会组织的发展提出了殷切希望。

据了解,相城区第三届公益微创投于9月28日启动,收到该区各社会组织26个项目。有21个项目最终获选,分别为老服务、助残服务、青少年服务、社会工作服务、拥军优属服务等七大类。据悉,21个获选项目,将落地社区展开各项服务。通过此活动,提升该区社会组织的管理能力,发挥社会组织在基层社会治理中的积极作用。(陈姣 熊熊)

责任编辑: 雷琰

相关阅读

为总结推广相城区近年来公益微创投活动的经验做法,进一步提升公益微创投项目的运行质量和成效,推进苏州相城区公益创投活动健康发展,提高该区社会组织能力建设,12月6[详细]

2017-12-07 11:21:00

12月6日,光大银行济南分行与山东省商务厅联合打造的省级电商平台“山东·购精彩”正式上线,并创造性地提出“人人皆可扶贫”的电商扶贫[详细]

2017-12-07 10:46:10

旅游要发展,厕所要革命。为积极响应国家“厕所革命”号召,实现漳浦县旅游公共服务水平,提升旅游品牌形象。近日,漳浦县发布了《旅游厕所三年行动计划(2015-[详细]

2017-12-07 10:45:06

四川省宜宾市南溪区仙临镇召开村(社区)支部书记谈心谈话会[详细]

2017-12-06 18:00:18

燃煤是空气污染重大原因之一。近日,苏州市政府发布了《关于进一步调整市区高污染燃料禁燃区的通告》,将禁燃区范围扩大到苏州市区全部行政区域范围。同时,苏州市区禁[详细]

2017-12-06 14:57:33

落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,这是《党章》赋予党委、纪委的职责,也是理顺党委、纪委关系的关键。“两个责任”必须一同落实,一同推进,但要落[详细]

2017-12-06 14:09:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();