首页 >  滚动

这场“全场景”模式发布会,让原创IP走心“讲故事”

发布时间:2017-12-07 11:31:49 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

在色彩斑斓的水果侠世界

火山部落和冰雪部落遥相呼应

精灵穿梭在森林,为明年的丰收祈福

水果居民们都过着平静而安详的生活......

突然间,天空电闪雷鸣,黑暗势力席卷而来

在危险之际!水果侠勇士挺身而出

与邪恶力量展开激烈的争斗

最终水果侠世界重返宁静......

如果不是亲眼所见,很难相信这样一个魔幻奇妙的舞台剧,竟然只是蓝光文旅水果侠主题世界产品发布会的开场秀。

12月4日,蓝光水果侠主题世界产品发布会在北京·中国大饭店举行。这场标志着中国文旅新物种诞生的重磅行业活动,让所有到场嘉宾身临其境的体验了一把穿梭水果侠魔法世界的探奇之旅,让榴莲国王、冰雪女王等水果侠的立体IP形象深入人心。

短短80分钟的精彩呈现在很大程度上颠覆了人们对发布会形式和内容的认知,也开创了“全场景”模式发布会的先河。

一场探奇情景剧

回到小时候,用儿童视角看世界

早在嘉宾们收到邀请函的瞬间,就已经开启了通往水果侠魔法世界的大门。

当然,邀约只是第一步,后续的“剧情”更显功底。

实际上,蓝光针对不同身份、领域嘉宾精心设计了识别体系,在嘉宾入场后的第一时间“重新定义”他们的身份,对应地为嘉宾戴上“火烈鸟”、“金菠萝”、“椰子树”、“雪花”、“盾牌”等不同的胸章,既可以让嘉宾提前进入角色,猜想即将要发生的剧情,同时,意义独特的胸章也是一份手信,具有较高的纪念意义。

穿过发布会会场前由美丽精灵守护着的“快乐之门”,嘉宾们正式登陆魔法世界。上前迎接、指引的不是西装革履的主办方代表,也不是身着旗袍、端庄典雅的礼仪小姐,而是穿着魔法袍、拿着魔法树枝、抱着羊皮卷秘籍的“魔法师”。

扮演“魔法师”的,正是这场发布会负责接待环节的蓝光工作人员,他们引领着到场参会的嘉宾在会场的“百变乐园”区,体验VR技术、可穿戴式VR体感游戏设备;

嘉宾们还可以从精灵们的篮子里拿取喜欢的糖果,也可以在“水果能量站”要一杯饮品,跟随着水果侠的故事剧情指引,渐渐进入到角色。

穿插其间的节奏欢快的非洲鼓表演、桑巴舞表演,更是营造出了浓浓的部落节日盛典气氛;

拿着千钧之锤的勇士、全副武装的机器人战士,在现场与嘉宾互动,合影,给“百变乐园”赋予了强烈的时空穿越意味,令观众对水果侠主题世界的百变乐园产生无尽的联想,也让他们的状态从掐着时间赶来参加一场产品发布会,变为了彻底放松身心,在乐园里度过一段欢乐时光。

而早在发布会进场前,嘉宾们根据胸章分为四个方阵,在通过“快乐之门”和“百变乐园”后,由“魔法师”们引领着分别穿过火山或雪山部落之门进入主会场,凭着胸章识别敌友身份,找到自己所在的联盟阵营。

当舞台上关于丛林守护的情景展开时,现场的所有嘉宾就已经忘掉了自己的身份,进入不同的角色之中。

情景表演结束,主持人“给孩子们讲故事的陈越叔叔”以魔法师的身份向现场的观众们致意,“欢迎来到水果侠的神奇世界,现场是一个充满魔法的森林,有参天挺拔如中流砥柱版的椰树方阵,有吉祥如意的火烈鸟方阵,还有金光闪闪象征着美满幸福的菠萝方阵。后面还有代表着智慧理性的冰雪方阵与代表着热情果敢的火山方阵......”

随着“魔法师”的节奏,现场代表火山部落的红色聚光灯光束、代表着雪山部落的蓝色聚光灯光束也分别聚焦到了不同方阵在会场中落座的区域,将全体嘉宾的情绪调动起来。关于水果侠神奇故事的发布会各环节也逐渐展开。

一次颠覆传统的发布形式

变发布会为聊天、观影 有趣且专业

除了精心编织的“水果侠”世界的剧情,这场发布会最重要的任务,是要向与会者交代蓝光文旅为什么会做水果侠主题世界,以及它到底有哪些独特的、吸引人的产品和体验。

通常,对一项战略的实施背景的交代,都离不开各种数据图表的呈现和分析,对媒体而言,这样的环节可能是拍照点,但对其它无需完整了解背景的人来说,也可能就成了“尿点”、“瞌睡点”。

这场发布会中同样有这个环节,但却变为了一种聊天式的内容发布,在“了不起的文旅”这个命题之下,今日头条品牌总监袁昌洲、中国旅游研究院产业所副所长杨宏浩在舞台上展开深度对话,解读和阐述冰冷的数据背后的行业发展趋势,让人耳目一新。

在产品发布的环节,更是摈弃了当下产品发布会惯用的TED式演讲风,而是让现场观众观看了一场裸眼3D大片。

蓝光文旅集团总裁张强将乐园产品带给游客的体验归纳总结为激情体验、刺激体验、沉浸体验、成长体验、情感体验等,在介绍这些产品组团时,大屏幕上不时出现云霄飞车冲出画面而来、火山喷发而出、雪橇急速通过扬起的雪块冲向摄影镜头的立体感极强的画面,让场下的观众仿佛就置身于乐园中,零距离感受这些乐园组团带给人的欢乐和激情。

这并不仅仅是一场产品发布会,更是让每一位参会者都身临其境的大型探奇情景剧,全身心投入到水果侠的剧情之中,完成了一次穿越之旅,榴莲国王、冰雪女王、西瓜大侠、蓝莓三剑客等系列水果侠形象也成为了深入人心的IP。

一趟身临其境的穿越之旅

别出心裁的故事剧本 构建神奇水果侠世界

这是一场有着缜密故事脚本并按照脚本顺利推进各环节的发布会,参加发布会的每一位嘉宾,都成为“水果侠”魔幻故事里的一部分。

从他们进入会场时佩戴的胸章,到他们在会场里取用茶歇、观看视频、共同见证水果侠主题世界点亮仪式,每一个环节都经历了别出心裁的创新设计。而为此,蓝光文旅的筹备团队付出了三个月的精心准备。

在现场仅接待服务人员,就包括了精灵、召唤师、兔女郎、魔法师、勇士、桑巴舞者、非洲鼓舞者、调酒师、冰雪女王、模仿机器人等十余种,每一种接待人员的装束、道具、及相应的故事场景,都经过了专门设计。

榴莲国王统治的火山部落和冰雪女王驻扎的雪山部落的穿越之门、立体场景背板、特效灯光等主会场内的设计,同样经历了多轮的设计优化。而会场里的跳舞机器人、服务机器人、VR体验设备等,也是经过了多次反复的体验测试之后才最终选定。产品演示文稿、视频资料也经历了多轮打磨,最终达到了极佳的呈现效果。

这场发布会是蓝光文旅集团首个成型产品的发布,也是蓝光文旅集团完成集团管理体系架构和业务交割之后,首次在行业中公开亮相。

感官的刺激、沉浸式的体验、情感的交互、快乐成长的引导,加上一群正义、勇敢、有信念懂坚持的正能量水果小伙伴的陪伴、对乐园的微缩呈现,将水果侠主题世界发布会变成了每一位到场嘉宾眼里“最独特的发布会”。

让全家的欢乐在主题乐园群里定格,让城市的美好生活在这里呈现。

此次活动开“全场景”模式发布会之先河,让每一位参与者都融入其中;对水果侠故事线的还原和再现,更将原创IP与蓝光水果侠主题世界的18大模块完美结合,不止讲IP,更是在讲故事。通过这场现象级的产品发布会,充分诠释了蓝光文旅“为城市美好生活而来”的愿景目标的丰富内涵,体现了水果侠主题世界敢创行业之先的独特气质。

责任编辑: 李晶

相关阅读

唐时宫廷酒 盛世剑南春”,不仅是一句宣传语,更透露着剑南春“盛世国酒”的品牌信仰。[详细]

2017-12-07 11:56:28

天下广告千千万,无孔不入的广告可以说让人不胜其烦。[详细]

2017-12-07 11:34:46

谁能把快递做好,谁就能赢得电商平台竞争的主动权。作为中国第三大电商平台,唯品会深知用户下单后收到货品的快与慢强烈关乎着用户的购买体验,基于此,其自建物流品骏物[详细]

2017-12-07 11:33:50

12月4日,蓝光水果侠主题世界产品发布会在北京·中国大饭店举行。[详细]

2017-12-07 11:31:49

11月29日上午,四川省乐山市沙湾职中组织全校师生在学校操场观看爱国主义教育电影《战狼2》。[详细]

2017-12-07 11:31:07

2017年财富全球论坛在广州正式开幕.24年从业务单一的地方航空运输企业,发展成为多个业态、世界级品牌集聚大型企业集团,本次受邀反映国际业界广泛认可。[详细]

2017-12-07 10:49:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();