首页 > e生活

张召忠加盟蜻蜓FM 局座岁末煮酒论英雄

发布时间:2017-12-07 11:33:03 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

风云际会的国际时局,究竟有几个人称得上英雄?特朗普没有任何政治经验,凭什么能击败希拉里?为什么有那么多女孩想嫁给普京?默克尔在德国已经连任四届,她的下一站会是哪里?如何看待这些国际风云人物,他们身后又有哪些不为人知的秘密规律?听国内军事历史第一网红召忠局座给你娓娓道来。

12月7日,“听·局”暨2017张召忠×蜻蜓FM音频节目发布会在北京召开。当日,蜻蜓FM与张召忠联合出品的全新付费音频节目《局座讲风云人物》正式上线,张召忠在节目里为你详细揭秘上述名人“非正常”成就背后的普适性逻辑。

这是张召忠首档付费音频节目,在节目发刊词中,他表示:节目不灌输放之四海而皆准的心灵鸡汤,通过讲故事给听众以启迪才是他做这档节目的初衷。

图片1.jpg

征集三个月 为听众量身定制的“心灵按摩“

局座是谁?退休前,他是著名军事战略学专家、海军少将张召忠;而在结束45年军旅生涯后,他化身“局座”,曾在弹幕网站Bilibili“B站”直播,因为观众太多引起网站“503”瘫痪,他的名句“雾霾防激光、海带缠潜艇”被网友们广为传颂,他在社交网络上拥有两千多万粉丝,是不折不扣的军事历史网红第一人。

新媒体做得如鱼得水的张召忠也有“甜蜜的烦恼”,在发刊词上,他说:“我的微博评论里,一些小伙伴自称90后孤寡老人,天天晚上加班、熬夜、掉头发、发际线堪忧。还有一些60后、70后以及80后的中年人,他们总说中年人当领导,工作压力大。”

于是,经过三个月微博、微信公众号的话题征集,《局座讲风云人物》正式上线,节目以风云人物的人生故事为药引,在有温度、有情感的语境中与听众分享政治军事知识,也结合自身学识和阅历,传递对生活、对工作、甚至是对人生规划有价值的信息,让听众在轻松的、潜移默化的“心灵按摩“中得以进步和成长。据介绍,节目共有104期,每周二、五在蜻蜓FM独家播出,售价为199元/年。

图片2.jpg

内容付费的本质是服务 听局座只在蜻蜓F M

退休后的张召忠在内容创作上并没有闲着。2015年7月,《张召忠开讲》在蜻蜓FM独家上线,两年多时间,张召忠在蜻蜓FM已经上线过三档免费节目,总累计收听人次已达到6.4亿。

张召忠表示,“退休之后,蜻蜓FM是第一家找到我,邀请我开办音频节目的平台,我试着做了一档《张召忠开讲》,没想到效果很好,到现在已经有3.8亿播放量了,蜻蜓FM运营的节目微博现在也已经有好几十万粉丝。所以,付费年来了,我就决定无论是免费音频节目还是最新发布的《局座讲风云人物》,都选择全面独家与蜻蜓FM合作。现在,大家可以在蜻蜓FM免费收听《局座悄悄话》《局座时评》和《张召忠说》,这样,以后大家就不用动不动就‘局座不在哪,我就卸载哪个软件了’。”

对此,蜻蜓FM总裁钟文明先生在发布会上也表示决不会辜负局座的信任,会举平台之力全方位打造IP生态,以广告、付费、打赏、电商、社群、微课、活动等多种玩法帮主播与用户间建立商业链接。

发布会上,张召忠与蜻蜓FM总裁钟文明共同参与了《局座讲风云人物》上线的启动仪式,还与《最强大脑》主持人蒋昌建先生一起,对局座的“音频成长史 ”进行了深入讨论。

《局座讲风云人物》在蜻蜓FM独家上线,联合了华为应用市场独家超前首发。12月7日至12月9日期间,使用华为支付购买《局座讲风云人物》的用户,享有抢先听节目、最高返50%花币、支付立减40元、蜻蜓会员和赢取HUAWEI Mate 10手机等权益。

内容付费习惯养成 见识型节目的春天刚刚开始

伴随着消费升级和终身学习的趋势,内容付费产业的蓬勃发展成为近两年业界关注的热点。根据报告,中国内容付费用户规模呈高速增长态势,2017年内容付费用户规模将达1.88亿人,预计2018年用户规模为2.92亿,内容付费受到越来越多消费者的青睐成为一种必然,互联网内容产业也必将全面爆发。

2016年10月,以金庸武侠小说全集的付费节目上线为标志,蜻蜓FM正式进入内容付费领域。尔后,借助自身优势,蜻蜓FM以人文、历史、财经等垂直领域为切入点,与高晓松联合打造《矮大紧指北》,首月即有10万人付费订阅,打破行业记录。另外,已有2.2亿次的播放量的《蒋勋细说红楼梦》、梁宏达近期上线的《老梁的四大名著情商课》,李开复、张大春、许知远、马红漫、艾力等大咖的入驻,无疑都证明蜻蜓FM已扛起“见识型”为代表的泛知识付费大旗,引领内容付费行业高质量发展。

有报道称,内容付费的发展速度在变慢,行业进入瓶颈期。蜻蜓FM创始人张强在接受36氪采访时说道:“某些品类由于已经有过快速增长,增长速度开始下降。”他提到,“偏成功学、个人成长的一类内容,在快速发展的社会,已经非常准确地满足了一部分人。但在这个社会上其实还有大量的人,同样有很大的压力,但需要缓解的是另外一方面,他们打算从精神层面来提升自己。包括像蒋勋,高晓松的节目,都是在满足这种需求。”

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

“面朝大海,春暖花开”是都市人对田园生活的向往,生活在城市久了,吃的饲料鸡、饲料鸭、饲料猪,一切都是饲料喂食的,食之无味,再加之一些不良企业在加工的时候,添加一些化[详细]

2017-12-07 12:16:59

相关政策发布之后,国内主流的现金贷产业链上相关企业积极拥抱监管,纷纷快速调整产品。日前,为持牌金融机构提供获客和技术服务的手机贷表示,已将综合资金成本降至年化[详细]

2017-12-07 12:00:43

“互联网+”时代,市场环境瞬息万变,企业向互联网化、国际化和智能化转型升级的需求日益迫切。不仅要迅速为客户交付价值,还要及时处理成倍增长的大数据,深入挖掘数据[详细]

2017-12-07 11:51:57

在10月份结束报告指出,中国特色建设进入新时代,人民日益增长的美好生活需求和不平衡发展之间的矛盾凸显。随着经济发展水平的飞速发展,人民的生活消费水平不断提高,主[详细]

2017-12-07 11:42:08

12月7日,“听·局”暨2017张召忠×蜻蜓FM音频节目发布会在北京召开。当日,蜻蜓FM与张召忠联合出品的全新付费音频节目《局座讲风云人物》正式上线,张召忠在节目里为[详细]

2017-12-07 11:33:03

当纾解超大型城市人口成为摆在面前的问题,逃离北上广就越发成为摆在眼前的现实。但逃离之后的生活是否真的能够对得起年轻的梦想,担负得起生活的重担,则需要画个问号[详细]

2017-12-07 11:09:48

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();