首页 > 健康

我·爱我健康巴士进校园,免费乳腺筛查温暖少女心

发布时间:2017-12-07 11:40:55 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

近年来乳腺癌发病率的日益提高,企业和公益组织投入越来越多的力量到关爱女性健康中来。随着年轻女性罹患乳腺癌的案例日益增多,让人无法忽视乳腺疾病低龄化的趋势,唤起年轻群体对乳腺健康的关注具有非常重要的现实意义。12月5日-6日, “我·爱我女性健康工程健康巴士”驶入北京中华女子学院,让年轻女性不出校门就能享受到免费筛查服务。

免费筛查活动从上午9点开始,天气一改前段时间的阴霾,阳光明媚。本次活动得到了学院女大学生的热烈欢迎,现场有五百余名女性接受了体验乳腺筛查巴士的检测服务,好评如潮。

健康巴士上配备有红外线乳腺健康筛查仪器和医护人员,医生们为每一位登上巴士的女性进行耐心细致的检查,把平时应该注意的饮食和日常习惯都一一讲解清楚,并叮嘱女孩一定要定期做乳腺筛查检查,场面热闹而温馨。

在活动现场,一位女同学反馈说她的筛查结果良好,通过医生的普及对乳腺知识

有了一些了解,很开心。还有一位女同学说,之前对乳腺筛查存在心理障碍,对医院有一种莫名的恐惧感,现在健康巴士来了学校,不用花钱做筛查,还很幸运的拿到了小奖品,感觉十分温馨又惊喜。

本次乳腺筛查活动得到了同样走在关爱女性前沿的女子学院校方的大力支持,学校女性学系领导表示,中脉科技美体事业部“我·爱我 女性健康工程”的活动很有意义,不仅让女大学生享受到贴心方便的筛查服务,还能提高年轻女性的乳房保健意识,以后也会积极响应此类公益活动。

据中国抗癌协会公布的统计数据显示,在中国,每年大概有20万女性患上乳腺癌,并且新发病例以每年3%速度递增。乳腺癌已经成为中国女性发病率最高的癌症。因此,提升预防乳腺疾病的意识非常必要。

为了让更多的女性接受到专业的乳腺健康检查,一直致力于关爱女性健康的中脉公益基金会、中脉科技美体事业部与《时尚健康》粉红丝带联手发声,在全国多个省份城市开展“我·爱我 女性健康工程 健康巴士中国行”活动。目前,健康巴士累计行驶十万余公里,穿越穿越北京、上海、广东、福建、江苏、河北、辽宁等10余个省市,举办了上百场筛查活动,给几万名女性送上了免费乳腺筛查。

活动期间,中脉科技美体事业部与《时尚健康》粉红丝带达成合作,正式成为“2017粉红公益合作伙伴”,强强联手,将更科学的乳腺健康观念和健康生活理念传递给更广泛的女性同胞,掀起更强大的粉红风暴。

未来,中脉科技美体事业部会继续履行企业社会责任,为促进女性健康公益事业奉上一份绵薄之力。健康巴士也将继续前行,惠及更多女性。如果有一天,你在你的城市惊喜地发现了一辆“健康巴士”,请一定要给自己一个机会,爱自己,从乳腺筛查开始。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

近年来乳腺癌发病率的日益提高,企业和公益组织投入越来越多的力量到关爱女性健康中来。随着年轻女性罹患乳腺癌的案例日益增多,让人无法忽视乳腺疾病低龄化的趋势,唤[详细]

2017-12-07 11:40:55

12月5日,全球著名的《财富》国际科技头脑风暴大会率在广州举行。[详细]

2017-12-07 10:35:13

昨天,由北京健康管理协会组织专家撰写的《防癌体检规范专家共识》 正式出台,明确了处于国内恶性肿瘤发病率前6位的7种常见、高发癌症及相关体检规范。这也是国内首[详细]

2017-12-07 09:43:34

11月19日在云南昆明索菲特酒店落幕的绿A螺旋藻20周年盛典仿佛并未给绿A的感恩潮划下句点。11月16日和26日,绿A重庆分公司也为他们自己的会员们诚挚送上了拳拳祝福[详细]

2017-12-06 15:33:30

兰州生物制品研究所有限责任公司袁木荣.[详细]

2017-12-06 11:55:12

重庆东大肛肠医院以“人文为本,一切为了患者”的服务理念,把病人当作自己的朋友亲人,让亲切而温暖的笑容,永远留在患者的心里。重庆东大肛肠医院服务不断升级,先后推出[详细]

2017-12-06 11:12:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();