首页 > 生活时评

从严治党 从基层抓起

发布时间:2017-12-07 12:09:25 来源:中国网生活 责任编辑:成秋林

广州市认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加大作风建设力度,运用大数据思维,探索开展“四风”云治理,对“四风”突出问题精准发力,把贯彻落实中央八项规定精神进一步往深里抓、实里做,始终保持整治“四风”的高压态势。(来源:中央纪委监察部网站 11月26日)

认真落实十九大精神,全面从严治党不能只停留在面上,不能只停留在口号上,必须要落到实处,要从基层抓起,从小事抓起。

建立健全制度。俗话说没有规矩不成方圆,科学的建立制度,能降低“风险”、坚持“勤政”、促进“发展”。制度建设是一个制定、执行并在实践中检验和完善的过程,理论上没有终点的动态过程,从这个意义上讲,制度没有“最好”,只有“更好”。以前我们基层的规章制度不健全,致使一些不法分子钻政策的空子,寻制度的漏洞。因此我们要尽快建立健全制度,把权力关进制度的笼子,做到有据可查有章可循,有权力就有责任,把权力和责任不可分割地捆绑在一起。

增强监督功能。加强党的领导,增强党自我净化能力,其根本靠强化党的自我监督和群众监督。我们要强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强对党员领导干部的日常管理监督。我们要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建基层监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。

加大惩罚力度。说教千遍不如问责一次,全面从严治党必须从基层抓起,从小事抓起。无论是谁,只有发现苗头,立即最大限度的挽回损失,并严格追究责任人的责任,重拳出击,绝不手软,让其不敢犯,不能犯,不想犯。

提高思想认识。内因决定外因,意识指导行动。作为党员干部要坚决拥护党的路线方针政策,坚定理想信念,坚持党性观念,强化宗旨意识,坚持真善美,自觉抵制违规违纪行为,坚决与违规违纪的现象作斗争,不忘初心,继续前行。(李福萍)

责任编辑: 成秋林

相关阅读

为切实贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,11月25日,凤凰学校号召全体师生和家长一起共同观看四川电视台经济频道(SCTV-3)早上8:20播出由北京师范[详细]

2017-12-07 12:10:57

广州市认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加大作风建设力度,运用大数据思维,探索开展“四风”云治理,对“四风”突出问题精准发力,把贯彻落实中央八项规定精神进一步往[详细]

2017-12-07 12:09:25

用好“三招”锻造过硬干部[详细]

2017-12-07 08:42:19

筑巢引凤 花开蝶自来[详细]

2017-12-07 08:41:23

增强党的培训,坚持从严治党[详细]

2017-12-07 08:38:51

脱贫攻坚“组合拳”,打出美好生活[详细]

2017-12-07 08:37:58

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();