首页 > e生活

互联网+生态养殖 足不出户就能做“新农民”

发布时间:2017-12-07 12:16:59 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

“面朝大海,春暖花开”是都市人对田园生活的向往,生活在城市久了,吃的饲料鸡、饲料鸭、饲料猪,一切都是饲料喂食的,食之无味,再加之一些不良企业在加工的时候,添加一些化学剂或是不干净的东西,把食物弄得不安全了,食品安全就暴露了,受伤的都是消费者。

图片1.jpg

一些有勇气的都市人选择了离开都市,到田园去生活,但是大部分不敢这样选择,随着互联网+的发展,都市人不用离开都市,也能享受田园般的生活,养鸡喂养、养猪种花,足不出户就能当“农民”,拥有自己的农场,想养什么就养什么,自己养自己吃,吃不完还可以卖,享受农业建设的红利!这就是互联网+生态养殖的变化。

互联网+生态养殖最早是由国内互联网养殖最具价值品牌的乐农之家提出,随着国家对农业建设和生态文明的重视,越来越多的企业也加入了互联网养殖行列,互联网+生态养殖以互联网为工具,以“互联网+实体农场+电子商务”为发展模式,互联网+就是大数据、物联网、云计算等新一代信息技术,实体农场就是线下的养殖农场,这种养殖农场和共享单车一样,都是共享的,而且共享农场是生产性的共享经济,电子商务解决了生态产品上线,销售的问题。

图片2.jpg

互联网养殖给用户带来的变化就是用户可以随时随地在共享农场认养生态产品,在家就可以看到自己认养的产品吃了什么,在哪里,而线下的喂养工作、防疫工作则交由线下养殖户,用户和养殖户成为了养殖“合伙人”,双方利益共享,共同做农场的主人,用户还可以去实地观看,比农业众筹项目可靠真实,用户自己把控风险,养殖平台则负责养殖项目的保障工作,如对养殖项目引入保险,保障养殖农户和用户的利益。

互联网养殖让更多生态的、特色的、美味的稀有土产品走向了互联网,近日热播《猎场》的国民羊肉—盐池滩羊就可以在乐农之家认养,不仅如此还有CCTV-7央视农业频道专题报道的生态黑山猪,而且还有陕西著名养殖协会秦山源的各种生态土鸡等等各色各样的生态产品,都可以认养,自己养,自己吃,吃不完,可以卖,还能拿丰厚的收益,秒杀P2P、股票、农业众筹的回报,最关键是省心、省力还省事,不仅有红利拿,而且还能为农业建设做贡献,参与生态养殖,就等于保护了生态循环。

图片3.jpg

“采菊东南下 悠然见南山”的生活再也不用离开城市了,坐在家里,拿起手机,认养一只鸡,就能体验田园般的生活,各式各样的生态、美丽的养殖农场,随用户挑选,不管是西北壮观的农场还是华南绿色成荫养殖基地,都是共享的,都是用户的!互联网养殖如今发展如火如荼,已有几十万用户从乐农之家的掘进农村获得了不菲的红利收入。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

“面朝大海,春暖花开”是都市人对田园生活的向往,生活在城市久了,吃的饲料鸡、饲料鸭、饲料猪,一切都是饲料喂食的,食之无味,再加之一些不良企业在加工的时候,添加一些化[详细]

2017-12-07 12:16:59

当纾解超大型城市人口成为摆在面前的问题,逃离北上广就越发成为摆在眼前的现实。但逃离之后的生活是否真的能够对得起年轻的梦想,担负得起生活的重担,则需要画个问号[详细]

2017-12-07 11:09:48

2017是供给侧结构性改革的深化之年。先是2017年中央一号文件提到“农业供给侧改革”,鼓励金融机构为农业经营主体提供小额存贷款、支付结算和保险等金融服务。在[详细]

2017-12-07 11:05:23

第四届世界互联网大会在乌镇拉开帷幕。“互联网之光”博览会于12月2日率先启动,CIBN互联网电视受邀参加博览会,并与世界各地400多家知名的互联网企业共襄盛举。[详细]

2017-12-07 10:47:51

11月19日,“供销e家电商小镇”正式在湖北省秭归县启动运营。作为全国首家“供销e家电商小镇”,该项目获得中国供销电子商务发展联盟“供销e家秭归电商小镇”授牌,并[详细]

2017-12-07 10:45:50

从2014年12月3日公司注册,到2015年1月22日APP正式上线,到2016年6月分时租赁的上线,如今小二租车不仅已经成为海南岛屈指一数的汽车共享服务平台,更成为一种“让出行变[详细]

2017-12-07 10:38:44

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();