首页 > 生活时评

“实干”是党员干部谋事之本

发布时间:2017-12-07 13:41:04 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

“空谈误国,实干兴邦”,实干是成事之道。纵观历史,不乏有“为政贵在行,以实则治,以文则不治”,“不干,半点马克思主义都没有”的金玉良言,更不乏有滥竽充数的南郭、夸夸其谈的赵括、志大才疏的蒋干反面典型,所有的道理和事例,无不说明实干是事业成功的基石。

党员干部应当“马上就办、真抓实干”的表率,要不忘初心,始终坚守共产党人精神家园,常怀为民之心,把为民造福作为毕生奋斗目标。要立足岗位,从最普通的小事做起,尤其是在面对新问题、新情况时,要有咬定目标不动摇的毅力,在真抓实干中解决问题,在真抓实干中创新经验,在真抓实干中求得实效。只有实实在在俯下身子去倾听基层百姓的呼声,真正了解到百姓的疾苦,为民谋事才能成为一名“行得正”“立得稳”“信得过”的人民好干部。

群众喜欢实实在在看得见的“实惠”,最烦“假大空”脱离群众的官僚主义、形式主义。经济发展是写不出来的,和谐社会是画不出来的,民生改善是喊不出来的,而是靠广大党员干部真抓实干拼出来的,撸起袖子是为了加油干而不是为了给人看。要始终坚持脚踏实地,尊重客观规律,察实情、出实招、干实事,善始善终、善作善成,不好高骛远、脱离实际,不搞花拳绣腿、做表面文章。

新时代的蓝图已经绘就,新征程的号角已经吹响,广大党员干部唯有真抓实干、求真务实才能在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写新的华章。(代林材)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();