首页 > 生活时评

不忘初心 砥砺奋进

发布时间:2017-12-07 13:42:27 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

重温“红船”、落实“深改”,每一步都走得坚实有力,都为全党同志做了表率。作为一名基层干部,我们应该怎样践行不忘初心,并落实在行动上。

永做人民公仆,永葆红色基因。一大会址、南湖游船所代表的不仅仅是中国共产党的成立,更代表着一种艰苦创业、奋力拼搏的红色精神。党中央领导来到这里重温党的成长之路就是要告诫全党同志不要忘记党一路走来的曲折和艰辛,要牢牢记住我们是人民的党、人民的政府,为人民服务的初心不能变,革命先辈们许下的庄严承诺不能忘。

把脉全面深改,力推精神文明。我国改革逐渐进入深水区,国际局势依旧风云变幻,愈发考验着我党的执政智慧和战略定力。把握大方向,坚定深化改革、扩大开放的做法不仅体现了党中央对改革的精准把握和坚定决心,也为全党全国人民打了一剂强心针。如果说持续“深改”是我们的“星空”,那么文化、军事等领域的全方位的推进就是我党的脚踏实地,党中央深刻认识到只有精神文明与物质文明同步推进,才能取得全面决胜小康的最终胜利。

讲好中国故事,践行中国承诺。用中国故事展现中国魅力不仅体现了我党的外交智慧,也为世界带来了一股清新的“中国风”。一带一路的合作共赢理念、索马里护航、非洲大陆维和则体现了我党“坚持推动构建人类命运共同体,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者”的坚定承诺,进一步拉近了中国与世界的距离。

新时代蓝图已经绘就,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我们要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!(李杰)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();