首页 > 生活时评

正风肃纪,出成绩

发布时间:2017-12-07 13:56:55 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

近年来,成都市紧紧抓住作风建设这条主线,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,持续深化正风肃纪,坚决防止“四风”反弹,群众获得感不断增强。(信息来源:中央纪委监察部网站 12月02日)

俗话说:“没有规矩不成方园”。国有国法,党有党纪,厂有厂规。每一个公民遵守国家法律法规,每一个党员自觉遵守党纪党规,这是天经地义的事。中国共产党是中华人民共和国的执政党,是中国特色社会主义发展建设的核心人物和领导人。党的十八大以来,我国一直在反复强调“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。”这句话,从中国特色社会主义本质特征的高度强调了党的领导的极端重要性,使我们对党的领导和中国特色社会主义的认识达到一个前所未有的新高度。如今,中国特色社会主义处于发展的新时期,党也要有新气象,新作为,“打铁必须自身硬”,中国共产党作为社会主义事业的核心人物和领导人物,自身的整体素质自然也必须过硬。

“一人得道,鸡犬升天” 是封建社会的腐败之道!实际上是比喻一个人做了官,和这个人有关系的所有人都能跟着得势。现如今,伴随着全面从严治党的不断推进,“一人得道,鸡犬升天”的比喻已不复存在。成都市市委把正风肃纪纳入对区(市)县、部门绩效目标考核内容,强化考核结果运用。这一举措不仅能加强对党员干部的监督和提醒,让党员干部保持时刻清醒,时刻不忘自己是党员和抵御外界的诱惑,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,更加体现了中国共产党是人民群众的公仆,人民的利益高于一切,为人民群众的利益而奉献自己的一生。

不忘初心,方知使命,方能担当,方得始终是新时代的主题。作为践行“中国梦”的一员,更需要我们用实际行动铭记自己的“初心”, 牢固树立三个意识,加强党性的锻炼,不断提高自己的政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色,坚定不移地朝着“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!(兰江)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();