首页 > 生活时评

“廉内助”真正的“贤内助”

发布时间:2017-12-07 13:58:07 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

“作为投资区干部的家属,今后我会更加关心关注爱人的工作圈、生活圈、社交圈,对廉洁从政进行再监督,做好‘廉内助’和真正的‘贤内助’。”在福州市盖山投资区近期举办的警示教育大会上,一位党员干部家属这样说。(信息来源:新华社 11月18日)

在人民群众中广为流传着一句话;“娶妻要娶贤,妻贤福三代”,意思是说,娶老婆要娶贤惠的,贤惠的老婆会孝敬父母,会尊重老公,会教育好子女,总之就是贤惠的老婆能让全家安定幸福。“贤内助”就是对贤惠的妻子的美称,而作为党员干部的家属,要做到“贤内助”是相当不容易的,不仅仅要具备贤妻品德,更要具备廉洁的正气,要时时刻刻做好监督提醒。

“以干部亏欠家庭为由,发‘贤内助’慰问金”,本质就是‘四风’顽疾的花样翻新,也是党员干部对党规党纪的不坚定,也是“贤内助”没有做好监督提醒。这触碰了党纪高压线,必须予以严肃查处。在工作上党员干部确实是把很多精力都用到了工作中,舍小家顾大家,但是党员干部是人民群众的公仆,为人民群众服务是党员干部的本职工作。党员干部家属要多理解,多支持党员干部的工作,为党员干部打造坚实的后盾,时刻监督党员干部为人民群众服务,把人民群众的利益放在第一位,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

“水能载舟亦能覆舟”,一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,人民群众反对什么,痛恨什么,党员干部就要坚决防范和纠正什么。焦裕禄,黄大年,廖俊波等等都是党的好儿女,为了人民群众的利益奉献自己的一生,作为党员我们应该以他们为榜样,向他们学习,舍小家为大家,争做党的好儿女。不忘初心,清正廉洁的为人民群众服务,干部家属首先做好“廉内助”,然后才能是“贤内助”。(夏力)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();