首页 > 生活时评

党员干部必须加强思想作风建设

发布时间:2017-12-07 13:58:46 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

截至11月底,兰州市共有3891名干部因“慵懒散慢混卡”被问责处理,其中包括319名县级干部。为进一步落实全面从严治党要求,把作风建设引向深入,今年以来,兰州市集中一年时间在全市开展整治作风顽疾、着力提升行政效能的“治转提”专项行动。(信息来源:新华网 12月03日)

历史的经验告诉我们“办好中国的事情,关键在党”,由此可见党在中国特色社会主义建设中的重要性。中国共产党是我们的执政党,是中国特色社会主义建设的领军人,作为领军人,党自身必须要过硬,要有正确的政治认识,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。然而有少数的党员干部对自身的要求不严,对党规党纪有所疏忽,兰州市因“慵懒散慢混卡”被问责处理的党员干部就是其中的例子。

从严治党永远在路上,而强化思想建设是全面从严治党的基础。思想建设是党的基础建设,有助于提升党员领导干部的政治觉悟、理论修养、道德素质和精神追求,让党员干部从灵魂深处认识到自己作为党员应该遵守的党规党纪。如今,在中国特色社会主义建设的新时期,党员干部也应该有新气象新作为,勇于担当,敢于使命,为中国特色社会主义的建设冲锋陷阵。而“慵懒散慢混卡”等现象,严重影响了党在人民群众心目中的地位,也影响了党在人民群众中的带头作用。所以我们党员干部要不断创新,勇于开拓,为人民群众的切身利益雷厉风行,坚决抵制“慵懒散慢混卡”等不良行为。在其位谋其职,用党规党纪严格要求自己,为人民群众的利益奉献自己。

作为党员干部的我们应深刻把握新时期做好党的建设新的伟大工程各项要求,不忘初心、继续前进,在历史性的考试中经受考验,在民族复兴伟大事业中创造功绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(胡中庆)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();