首页 > 生活时评

严厉整治“四风”,推动从严治党

发布时间:2017-12-07 14:01:45 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

高压之下,‘四风’问题呈现出由明转暗、逃避监管等隐形变异,增加了发现和查处的难度。”近日,中央纪委党风政风监督室主任熊惊峰在接受中央纪委监察部网站采访时表示,要立足经常日常,对重点领域、薄弱环节和突出问题,开展集中整治,对隐形变异问题,见招拆招、对症下药。各级纪检监察机关紧盯“四风”新形式新动向,工作打法和招数不断升级创新,推动反“四风”工作向纵深发展。(中央纪委监察部网站12月6日讯)

关于改进工作作风密切联系群众的八项规定发布以来,我国现已查处的违反规定的党员干部数以十万计。虽然已有那么多党员干部被查处,但仍有不少党员干部视党纪国法为儿戏,顶风违纪违法,并想方设法与法纪相抗,美其名曰“上有政策,下有对策”。 比如:违规公款吃喝转入内部食堂、农家乐;公款旅游假借党团妇联工会活动、出差培训等名义;大办婚丧喜庆采取化整为零、异地操办或由他人出面操办;收送礼金通过电子礼品卡、电子红包等新技术手段等。

从纠“四风”数据可以看出,在从严治党的大环境下,全国从上到下仍有不少党员干部不收敛、不收手。这大概源于其一贯自由惯了,突然要其收手已收不住,就算其自己想收,可他长期形成的习惯已难改变。由此看来,从严治党,仍有很长的路要走。可不管怎么样,纠“四风”必须坚持,反腐败必须坚持,打“老虎”“苍蝇”必须坚持。

各级纪委,对出现的新的“四风”问题,要先知先觉,有新的招数去扼制。对不收手、不知止,规避组织监督,参加隐秘聚会等隐形变异“四风”问题深挖细查。对被立案审查的干部,违反中央八项规定精神问题绝不放过,对一同参与吃喝的其他党员干部,一律进行约谈,参加者本人要在组织生活会上讲一讲,红红脸、出出汗,严重的坚决处理。要发扬“滴水穿石”的韧劲,踏石留印、抓铁有痕,持续发力加压,推动中央八项规定精神落地生根,推动从严治党工作不断前进。(徐朝阳)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();