首页 > 生活时评

干部基层“镀金”还需“真学实干”

发布时间:2017-12-07 14:03:10 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

媒体近日报道,记者发现,随着国家对新选拔任用干部基层工作经历的进一步重视,一些地方对基层工作经历年限作了明文规定,或者对有基层经历者予以政策倾斜。在此背景下,许多公务员积极到基层广阔天地增长才干,但同时也出现为了“攒”基层经历而“混基层”的现象。(来源:新浪网 12月4日)

基层,自然是接触面最广的地方,既然“心有多宽广,舞台就有多大”,也就是“广阔天地大有作为”,因此在基层一线去锤炼,能够更好的为自己累积经验,在一线去练兵,能够有查漏补缺的机会,能够及时的发现自己的不足,能够及时的“亡羊补牢未为晚矣”。

所谓“既来之则安之”,不管是“当面一套、背后一套”,还是“人前人后两个样”,即便是做做样子,走走过场,都无疑是需要演绎不同的角色,这样的表里不一,不但会浪费时间,也可能会一不小心东窗事发。而在担惊受怕的过程中,劳神又伤身,这样的藏着掖着,是不是“百害而无一利”呢?还不如以正确的打开方式,能够以人到、眼到、心到、手到的方式,积极的参与到一线的工作中去,能够不断的强化自身的能力建设,也能够锤炼自己的党性,不断提升自身的素养和修养。

而对于干部的派出单位,便是干部的“娘家”,不能是“嫁出去的女儿,泼出去的水”的概念,而应该时刻的关心干部的成长状况,能够给干部最好的基础保障,能够作为干部最坚强的后盾,时刻的提醒干部在接收单位,要听从组织的安排,要在“婆家”履行好自己的职责和义务,能够兢兢业业的孝顺好公婆,能够照顾好自己的父老乡亲,能够真正的融入到新的组织,去历练和成长。

而作为干部的“婆家人”,也不应该是“事不关己高高挂起”的态度,而应该真正的接受干部,能够强化对干部能力的培养,也能够更好的强化对干部的考核任用,能够为干部把好关,找好路,也能够为干部的成长保驾护航。避免干部走弯路,也让干部少一些套路,对干部考核绝不能碍人情、搞形式,讲面子、走过场。要对挂职干部的考核动真格,应当建立起一套讲科学、可量化、能操作的考核办法,使考核能够实事求是全面反映挂职干部在基层挂职锻炼的实际情况。(家琴)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();