首页 > 生活时评

选干部务必“以德为先”

发布时间:2017-12-07 14:08:16 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

在“德才兼备”基础上,进一步强调“以德为先”,是全面从严治党与干部选任有机结合的制度创新,是推进党的建设新的伟大工程的重要环节,体现了我们一贯坚持的“做官先做人,从政先立德”思想。或可说,由社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等所全面反映的“人格”,其高下文野,正是考察和识别干部重要视角。(中国纪检监察报11月30日)

“官德正,则民风淳;官德毁,则民风降。”领导干部的思想品德不仅是个人行为,在党内和社会上往往具有重要的示范性、影响力。领导干部只有思想品德过硬,才能赢得人民群众的真心信服与支持,才能团结和带领人民群众同心同德努力奋斗。

一名好的干部当是德才兼备,但是在选拔任用干部时务必要将“德”放在首位,以“德”为前提、“德”为先决,对于在德的方面有问题的干部,本事再大也没有被提拔重用的基本资格。

落实好以德为先,需要积极探索切实可行的途径和办法。选人用人实践性很强,原则性要求需要具体化,好的理念思路需要相应的操作办法。以德为先需要在坚持过去成功经验的基础上探索新办法,特别是破解难点。应当看到,强调以德为先并不是在选人用人标准和程序中增加了一个指标和环节,而是对选人用人机制的丰富和完善,涉及选人用人的各方面各环节。

要通过以德为先这一重要要求的落实,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的年轻干部选拔到各级领导岗位,为实现中国梦提供坚强的组织保障。(范黎明)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();