首页 > 生活时评

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国

发布时间:2017-12-07 14:11:09 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

数日前,万向集团创始人鲁冠球辞世。今天早上8时,是为他送别的追悼会。关于鲁冠球,在没有深入了解的情况下,仅认为他是一个敢想敢做的商人,可当你深入了解,会发现他不止如此。他还是一个善人,一个心里永记国家,永记农民的实业家。

在杭州万向集团的档案室里,存着两千多份档案,每一份档案袋里装的都是万向慈善帮助的对象。鲁冠球曾说过:做慈善要发自内心,抱着感恩的心,用实际行动来证明。这些档案就是对这句话最好的证明。

不忘初心,感恩之情报“母亲”。鲁冠球,对他介绍的一行醒目的大字就是:从田野走向世界的中国农民的儿子。他生在农家,长在农家,发迹后,他也总是喜欢强调自己是“中国农民企业家”,他没有忘记自己的根。大力发展农业,从1980年中期起,他先后办起农业车间,山杏基地,虽然前期投资大多以失败告终,但他一次次说,不能忘了农民。他对农民和乡村的感情极为热烈。幼时从农村得到哺育,长大了,竭尽所能的回报感恩之情。

矢志不渝,谢忱之心报祖国。万向企业在全国民营企业中一路领跑,在慈善事业上也名列前茅。从上世纪80年代起,万向就开始资助办学,迄今为止,公益慈善事业投入资金超1.6亿,但一直低调做事,从不大肆宣扬。其中,更值得人敬佩的是他们奉行着“授人以渔”而不是“授人以鱼”。真正的慈善不是一蹴而就,而是细水长流。这样的慈善才让受助者得到真正的帮助,也让帮助者感受到满足。

鲁冠球先生虽然不在了,但万向的慈善业还在发展,就象鲁冠球先生所说:“不要争,慢慢来。事情是干出来不是斗出来的。所以一切让时间来说话”,万向的慈善业将进行到底。(古永)

责任编辑: 邱天

相关阅读

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

新时代青年,让梦想之花在基层绽放[详细]

2017-12-07 14:07:32

扶贫道路上必须“精准拍蝇”[详细]

2017-12-07 14:06:50

打造人才发展新天地[详细]

2017-12-07 14:06:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();