首页 > 生活观察

梦想新起点——汇通达尹建立 电商与实体经济的较量

发布时间:2017-12-07 15:03:23 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

农村传统电商这个事情,原来是没有资源的,以往传统“夫妻店”模式如泰山般巍然不可撼动,但现在通过汇通达的信息化平台工具,管理进销存、开网店、做粉丝运营……信息化改造传统的农村流通体系,让这些夫妻店小老板们逐渐也接上了互联网的大潮,来自山东东营市的尹建立也是这众多老板中的一个。

11月,在汇通达河北石家庄分享会上,尹建立为我们讲述了他与汇通达一波三折的不解之缘。

转折与新生:与汇通达的不期而遇

尹建立与汇通达的结缘起源于电商与实体经济之间的一场较量,所谓不打不相识,正是因为这一次电商的冲击,让尹建立开始思考中国农村实体经济的出路,也成就了尹建立的人生转型——从传统区域代理商转型成为区域平台电商。可转型之路哪有那么容易?中国广大的农村地区区域封闭性较强,内化能力极高,基本上都是“夫妻店面”体制一样营销,想让保守的农村结构吞下互联网+的模式,无疑是难上加难。彼时汇通达的出现,让尹建立对农村电商之路又燃起了希望。”汇通达为我们带来了一种新的营销理念,这个理论没有落地,只是一个理论而已,关于怎么落地的问题,这才是汇通达为你在实际经营过程中能带来的真正有意义的干货。”

转变方向:“夫妻店”模式的成功转型

汇通达公司深度践行“互联网融合实体经济”,着力聚焦农村流通经济主体——乡镇夫妻店。“传统夫妻店哪有什么经营之道可言!无非是根据以往经验来判断哪种产品卖得较好,哪种品牌利润空间较大,他们脑海里并没有经营这两个字的概念,只是建立在熟人关系上”,尹建立在分享会上如是说道。但乡镇夫妻店的重要性,是不言而喻的,他们是农村流通体系里的支点,是激活镇级经济、为本地经济“造血”的主体。汇通达所做的事情,就是抓住这一关键群体,用互联网思维将其充分武装,使他们能够用汇通达的智慧门店服务如“超级老板”、“汇掌柜”等工具,更好地将经营信息进行系统化地管理,数据化地分析自己的经营情况,更好地服务当地消费者。“无论是汇通达的一些制度也好,流程也好,包括一些工具也好,它是促进我们发展的,能够活下来的乡镇老板都是能够在变化的经济业态中及时转变方向的。乡镇老板文化程度不高,都是靠当年打拼出来的,他们不缺钱,缺的是意识,缺的是指引。如果没有方向,再努力也没有用,而汇通达就是指引着他们转变方向的那盏明灯。”

线下竞争:打造智慧营销

做好做足用户体验,才能培养出不可替代的竞争力。“汇通达让我们的线下活动做到了游戏化:加入场景,活动摆脱了以往冷冰冰的只管叫卖、不管体验的形式,而是变得有温度如微信群内店主发红包、有活跃点如让人期待和跃跃欲试的秒杀、有好玩的如砍价或互动游戏可以邀请好友一起助力、更有令人叫爽的东西如玩游戏还可以抽奖得礼品。”尹建立说道,“汇通达

’智慧门店建设服务’线上互动游戏是场景设计用户体验最好的一个领域,把许多游戏中的场景中移植到日常与用户运营的环节中是一个非常好的实践”,“就比如说我之前合作过的门店老板,50多岁的人了,4个月前还在使用老人机,2个月前加入了我们的智慧门店,通过智慧门店开展促销活动,结果双十一那天,截止到上午11点有一个单店进店人数是1154人,这是多么惊人的记录!”

弥补不足:”商品+”服务的综合输出

其实从上述汇通达智慧门店建设服务工具上不难看出,汇通达经营农村电商的商业模式,其实是“方法论”,它不仅仅是一个平台,而且是经营工具、管理经验、营销创新、市场定位乃至经营信心等一系列软硬兼施的综合输出。互联网工具虽然好用,但是在用户体验、产品质量上等目前还有做不到的地方。此时汇通达“商品+”服务就可以弥补其中的不足。比起线上的大型电商,旗下会员店本身存在着商品种类、品牌不足的问题,而“商品+”是在会员店原有销售商品的基础上做加法,并且利用酒水、保险、旅游、小家电等增值收入服务,带给会员店老板更多增值收入的同时,提高老板与用户之间的触达频率,提高与用户的黏性。

尹建立在与汇通达不断的磨合与改变中,快速适应了这种“互联网+”环境中新型农村流通网络。

一望无际是坦途

对于尹建立来说,这一路成功的标杆就是改变,汇通达对于农村经济成果的探索已经成就了尹建立本人的风光霁月。汇通达用5年时间创造了一条符合中国农村特色的“农村新流通”体系改造之路,尹建立成功地将这一经济思路内化,成为汇通达成功的代理商之一。这一场企业与个人的双赢告诫着那些正在创业的年轻人:改变是梦想的新起点。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

农村传统电商这个事情,原来是没有资源的,以往传统“夫妻店”模式如泰山般巍然不可撼动,但现在通过汇通达的信息化平台工具,管理进销存、开网店、做粉丝运营……信[详细]

2017-12-07 15:03:23

2017年《财富》全球论坛进入第二天,全球目光继续聚焦广州。本次活动云集了来自152家世界500强企业、72家行业领军企业的超过1000名政要商界精英,带来最顶尖的思想碰[详细]

2017-12-07 14:54:09

想让更多人吃到新鲜食物,又不想造成太多浪费,这对商铺似乎是不可能完成的任务。但联合国一直在试图挑战人类社会的不可能,12月5日,联合国全球契约组织(UNGC)联手百度[详细]

2017-12-07 13:39:48

慧荣科技公司日前荣获2017年中国财经峰会·冬季论坛组委会颁发的“2017年度最具影响力企业大奖”,以表彰其多年来在闪存控制芯片领域所做出的杰出贡献。慧荣科技市[详细]

2017-12-07 11:45:06

“十几万彩礼一分不要”“市委书记登门祝福”……从今年10月份开始,河北邯郸曲周、沧州河间、邯郸肥乡等地农村陆续出现“零彩礼”结婚,引发社会关注和支持。 [详细]

2017-12-07 11:42:58

为增强行业信心,特别是经销商群体的发展信心,把握消费升级的市场需求,2017年12月5~7日,由中轻食品工业管理中心和《糖烟酒周刊》杂志社发起组织的“华糖万商领袖大会[详细]

2017-12-07 11:37:49

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();