首页 > 文化生活

改变生活方式要做到“三减三健”

发布时间:2017-12-07 15:10:49 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

(原标题:改变生活方式要做到“三减三健”)

不良的生活习惯会在不知不觉中给健康带来威胁,很多慢性疾病开始呈现年轻化趋势。在国家层面,现在有“全民健康生活方式行动”,倡导的内容总结起来叫“三减三健”,每一项都与健康生活息息相关。

“三减三健”也就是减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。

既强调“每个人是自己健康第一责任人”的理念,又倡导多措并举,全民参与,塑造自主自律的健康行为。

首先就个人来讲,大家自己要坚持。改变习惯不是那么容易的,要有一定时间来强化、固化,这需要考验大家的毅力。尤其在感觉身体没问题的情况下,很多人不会刻意改变原有的生活习惯。

如何推动大家立即行动起来,需要各个方面的支持与努力。因此推动公众养成健康的生活习惯,近年来,已成为政府主导的一项工作。

具体到杭州市,比如通过控烟条例、戒烟服务和健康教育,使大家养成公共场所不抽烟的习惯;通过建设健康步道、组建运动团体、在社区添置运动器材、开放学校等运动场所等途径,促进市民养成经常运动的生活方式;通过社区医生签约访视、建立健康档案、社区以及门诊健康教育,使高血压、糖尿病等患者注意日常生活习惯,防治病情恶化。

十九大提出了“大健康”概念,也就是使用所有可能的力量和手段提高国民的健康水平,包括健康教育、健康产业、医改等等。

所以,在政府高度重视国民健康,并愿意投入人力物力的情况下,广大市民也应该更加重视自己的健康,努力养成自助自律的健康生活方式,毕竟健康是自己的。

责任编辑: 李晶

相关阅读

为了继承和发扬“12.9”运动所代表的爱国主义光荣传统,加强学生爱国主义和历史主义教育,充分展示学校的校园文化艺术,让学生承担起青春的使命。12月7日下午14:30分,四[详细]

2017-12-08 19:40:42

“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是:三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪……”“后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。深固难徙,更壹志兮……[详细]

2017-12-08 19:31:28

伴着欢快的运动员进行曲,迎着冬日的暖阳,2017年12月7日,四川省成都市崇州市怀远百丽中学隆重举行一年一度的冬季综合运动会。[详细]

2017-12-08 19:19:58

近日,中国光大银行“光大自贸 助力共赢”自贸产品推介会在上海举行。光大银行的自贸团队介绍了光大“自贸通”系列的结算、融资、投资、财资[详细]

2017-12-08 17:04:11

为更好地服务企业,帮助企业节约成本,苏州交行太仓分行经常上门为企业员工开展金融服务。11月24日,苏州交行太仓分行组织对公、对私客户经理走进太仓,开展“送金[详细]

2017-12-08 17:01:31

深圳最近跑步的人越来越多,因为距离深圳马拉松不到半个月啦!大部分的跑友都跑起来了,那么,你有跑起来吗?为了“深马”,为了甩肉,让我们来盘点一下大深圳有哪些环境优美[详细]

2017-12-08 14:31:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
12月8日,全国第231座开业的万达广场,贵州省第
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
12月4日,记者航拍三峡库区奉节县白帝城变美

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();