首页 > 生活时评

党员干部要把学习当成习惯

发布时间:2017-12-07 16:32:06 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

自古以来许多伟大人物都是活到老、学到老,其中许多人即使是在惊心动魄的战争岁月也始终手不释卷,留下了一段段践行终身学习的佳话。新时期的党员干部,肩负着推进改革发展的重任,更应该把学习当成一种习惯,通过学习来实现个人修养的提升、个人能力的提高。

要把握为何学,保持学习动力。为工作而学,可以提升能力、收获成绩。工作是安身立命的基本保障,党员干部要围绕工作加强学习,成为工作上的“政策通”“业务通”。为兴趣而学,可以开拓眼界、涵养心灵。爱好是最大的学习动力,党员干部可以从杯酒交错的应酬中抽身,把业余时间花在也许童年就有的兴趣爱好上。为家庭而学,可以改善生活、赢得亲情。家庭是永远守候的避风港湾,党员干部要在生活磨砺中要学会为夫之道、为父之道、为子之道,努力经营和谐温馨的家庭。

要把握学什么,选准学习重点。首先学思想,学会正确看待问题。思想是“方向盘”。思想正确,方向才能正确,道路才能正确,行为才能正确。作为党员干部来讲,就是要用党的重要思想理论和习总书记系列讲话精神,来丰富、武装自身头脑。其次学思维,学会分析问题。思维是“路线图”。作为党员干部来讲,就是要强化创新思维、问题导向思维等,以应对深化改革的各项挑战。最后学方法,学会解问题。好方法能够事半功倍。作为党员干部来讲,就是要学习网络办公、网上“走基层”等新工作方法,始终走在时代前列。

要把握怎么学,掌握学习方法。可以向领导学。领导是部门精英,他们对问题的思考、对工作的安排,都是多年工作经验厚积薄发式的体现,值得认真学习揣摩。可以向同事学。三人行必有我师,同事是与自己处于同一起跑线上的朋友和对手,向他们学习,更能看清差距、取长补短。可以向先例学。前事不忘后事之师,借鉴前人经验、汲取前人教训,工作起来可以少走弯路、多走近路。(金溪)

责任编辑: 邱天

相关阅读

自古以来许多伟大人物都是活到老、学到老,其中许多人即使是在惊心动魄的战争岁月也始终手不释卷,留下了一段段践行终身学习的佳话。新时期的党员干部,肩负着推进改革[详细]

2017-12-07 16:32:06

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

务必“以德为先”[详细]

2017-12-07 14:08:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();