首页 > 吃喝玩乐

华家牡丹园:大连人们享受8万牡丹的视觉盛宴

发布时间:2017-12-07 17:12:04 来源:中国网生活 责任编辑:陈松

 

 

在一个隆冬大雪飘舞的日子,武则天在长安游后苑时,曾命百花同时开放,以助她的酒兴。下旨曰:“明早游上苑,火速报春知,花须连夜发,莫待晓风吹。”百花慑于武后的权势,都违时开放了,唯牡丹仍干枝枯叶,傲然挺立。武后大怒,便把牡丹贬至洛阳。牡丹一到了洛阳,立即昂首怒放,花繁色艳,锦绣成堆。这更气坏了武后,下令用火烧死牡丹,不料,牡丹经火一烧,反而开的更是红若烟云、亭亭玉立,十分壮观。表现了牡丹不畏权势、英勇不屈的性格。

 

 

华家牡丹园是东北地区极大的牡丹园

华家牡丹园位于大连市金州区华家科技园区内,华家街道办事处东3公里,201国道北。牡丹园始建于2009年,占地总面积40万平方米。

牡丹园从国内外引进优良牡丹200多个品种,8万余株。牡丹分九大色系、十大花型,绽放时国色天香、雍容华贵、极其美丽。园内另植牡丹的姊妹花——芍药,50多个品种,1万余株。花开时节与牡丹争奇斗艳。

 

 

华家牡丹园将打造成全国知名风景区

华家牡丹园内栽植大量樱花、玉兰等观花树木。每年三月开始,在牡丹盛开之前,园内几万株樱花、玉兰、海棠、美人梅、桃红等次第开放、姹紫嫣红、百花争妍。

牡丹园内栽植的彩叶树有:五角枫、红叶李、金叶复叶槭、白桦、欧洲红栎、美国红枫等,数量几万株,游客们在赏花观景的同时,也可以看彩叶斑斓的美景。

牡丹园内栽植东北红豆杉10万余株,是天然的氧吧。东北红豆杉的紫杉醇是广谱、高效的抗癌新药,被医学界公认为是人类近二十年来抗癌药物的最大发现。人们常处红豆杉林中则会身体健康、延年益寿。

 

 

华家牡丹园内的基础设施

华家牡丹园内设有亭子、长廊、水池、水榭等景观,游客们在此休息的同时,还可以赏景并拍照留念。几百米长的小溪蜿蜒曲折、流水潺潺。水池内鲤鱼成群,五彩斑斓,令人悠然自得,流连忘返。

园内还种植大量二月兰、兰花鼠尾草等花卉,形成片片花海,赏心悦目、美不胜收。

牡丹园内也为儿童设置许多游乐场所和设施,有沙滩、沙漏、秋千、跷跷板、戏水池等。大人赏花,小孩玩耍,各得其所、其乐融融。

牡丹园设有饭店,准备了各种菜肴,供游客品尝。

 

 

华家牡丹园的宗旨

华家牡丹园以高质量、严要求来建设,以建造百年园林、造福子孙后代、美化环境、净化空气、带动周边农户发展作为理念,为广大游客打造出一个赏心悦目、环境舒适、优美并具有诗情画意的休闲观光风景区。

责任编辑: 陈松

相关阅读

华家牡丹园以高质量、严要求来建设,以建造百年园林、造福子孙后代、美化环境、净化空气、带动周边农户发展作为理念,为广大游客打造出一个赏心悦目、环境舒适、优美[详细]

2017-12-07 17:12:04

2017 V影响力峰会“直播最大V”颁奖典礼在北京国贸大酒店举行。直播作为微博生态中的重要组成部分,相关奖项花落谁家备受瞩目。作为短视频直播领域的流量红人,穆雅[详细]

2017-12-07 09:49:22

北京市经信委近日公示了今年第三批新能源汽车财政补助资金情况,共涉及15728辆车,拟拨付资金8.15亿元。[详细]

2017-12-07 09:46:49

上海迪士尼度假区官方网站6日公布上海迪士尼乐园新票务方案:平日门票价格为399元人民币,暑假、周末和大部分节假日为575元人民币,春节和国庆节假日为665元人民币。该[详细]

2017-12-07 09:46:09

又是一年圣诞节来袭。圣诞雪花飘落、铃铛儿响、白胡子的圣诞老人……承载着美好祝福的圣诞气息正扑面而来。而肯德基今年大胆选用金色开启金色力量,实力圣诞季给人[详细]

2017-12-05 15:27:15

12月3日,重庆芊羽赫茗美学茶艺空间正式开业,来自市内的茶艺爱好者、茶文化研究者出席了开业仪式,出席开业仪式的嘉宾还现场品鉴了芊羽赫茗茶艺师进行的茶艺表演。[详细]

2017-12-04 09:40:07

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();