首页 > 生活广角

蛋糕的秋冬时尚:21cake廿一客戴上毛线帽

发布时间:2017-12-07 17:35:55 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

进入十二月,经过几波冷空气的洗礼,气温开始在0℃准线上下徘徊,棉服、毛衣、雪地靴等装备逐一登场,穿秋裤的人确实不够cool,若让时尚达人们列出与寒冬战斗的装备清单,必定会出现一件单品,它看似平凡,但温暖而必不可少,那就是毛线帽。

图片1.jpg

毛线帽不是一件当红炸子鸡式的潮流单品,它早已是街拍的多年常客,即使时尚是一个圈,年年轮回总不同,它也总在潮人心中有一个位置,毕竟它保暖、瘦脸而不挑头型,让每一个人都能在冬天自信出门。

图片2.jpg

系统说来,毛线帽可以用材质区分,分为粗织与细织,粗织接近我们平常穿的毛衣,整体较为松垮、蓬松,不挑脸型并有很强大的瘦脸功能,在最冷的时节,粗织毛线帽不仅保暖,还能给人一种温暖的感觉。

图片3.jpg

细织帽则相对比较挑剔脸型和头型,脸过方或过长,抑或头比较大、头顶比较尖,这些缺点会在戴上帽子的瞬间暴露出来,无从遁形。但细织帽的材质接近针织衫,看起来更精致,且对图案、颜色的表现力更强,假若对自己的外形足够自信,细织帽一定会是个大大的加分。

除了材质的区分,近年来,毛线帽也在造型上细化了分类,除了常规的尖顶、圆顶之外,毛线球、网面、兔耳等造型层出不穷,搭配不同的织法和材质,可以随机生成无限种款式,冷艳或卖萌,由你的心情决定。

图片4.jpg

色彩是毛线帽专家的进阶心机,在今冬,你可以挑选一身黑色穿搭,以亮色的毛线帽作为整体look的点睛之笔,也可以选择与毛线帽颜色一致的内搭,做个呼应。倘若闺蜜出街,带同色调而不同款的毛线帽,和而不同最是高级,倘若实在不知道该如何搭配,以毛线帽为关键词比对当季街拍,将有无穷的变幻供你挑选。

图片5.jpg

玩转毛线帽时尚的不止人类,方形蛋糕品牌21cake廿一客的栗子蛋糕【栗蓉暗香】,也早早“举个栗子”,戴上了毛线帽:一团团挤成毛线造型的栗泥酱,顶着可可豆造型巧克力,看起来就像冬日里的一顶顶毛球毛线帽,接近大地色系的颜色搭配,看起来不仅温暖,更与今冬的流行色紧紧贴切。栗蓉暗香的造型与日本甜品店的流行款大相径庭,但别有特色。

图片6.jpg

作为21cake的经典口味,栗蓉暗香的毛线帽造型从问世保留至今,蛋糕的口味配方却在今年有所调整。调整后,奶油的甜度略有降低,栗子的原香和甘甜被突显出来,毛线球部分所使用的栗泥酱,很受欢迎,因此被加入蛋糕的主体夹心,更多的使用,与松软的零失败戚风蛋糕坯搭配起来,使蛋糕整体湿润、栗子的颗粒感及风味均十足,童趣十足的造型,可称得上是一款值得推荐的儿童生日蛋糕了。

图片7.jpg

每年十一月一过,气温转凉,就到了吃栗子的时候,在寒风中吃一袋糖炒栗子,或吃一个关于栗子的甜品,是许多人对冬日的美好期待,正如大多数人将栗子与冬天绑在一起,21cake也正在将蛋糕与冬日时尚紧密相连,下次记得:“吃栗蓉暗香前,先扶正你的毛线帽。”

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

进入十二月,经过几波冷空气的洗礼,气温开始在0℃准线上下徘徊,棉服、毛衣、雪地靴等装备逐一登场,穿秋裤的人确实不够cool,若让时尚达人们列出与寒冬战斗的装备清单,必[详细]

2017-12-07 17:35:55

12月7日,借着上周浙江省农博会的余温,京东众筹上线了一款浙江省农博会上颇受好评的“红美人”象山柑橘。这款“象山红美人可吸橘”在京东众筹平台起档价仅需160元就[详细]

2017-12-07 17:07:02

由内蒙古自治区旅游发展委员会主办,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司、Enactus创行中国联合承办、网易旅游各有态度品牌战略支持的“花样年华——寻找内蒙古冬季[详细]

2017-12-07 16:56:35

作为索罗斯曾经的合伙人、全球著名对冲基金量子基金的创始人,国际金融大鳄、著名投资家吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)一向以他对全球市场的整体洞见著称。不常为人知晓[详细]

2017-12-07 16:26:43

当今社会,忙碌是这个时代最大的特征,人与人之间交流减少,情感流失。亲人之间、朋友之间、同事之间……沟通豁口无处不在,亟需填补。[详细]

2017-12-07 16:12:22

俗话说“千里之行,始于足下”,对于电动车来说,要想行的远,好的轮胎至关重要。但是相比较电池电机等核心部件来说,轮胎的好坏却是常常被用户所忽视的部分。假如车子的轮[详细]

2017-12-07 15:51:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();