首页 > 生活时评

坚持“八项规定”落实从严治党向基层延伸

发布时间:2017-12-07 17:50:28 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

2012年12月4日,在第二次中共中央政治局会议,审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。到2017年12月4日是整整的五年,一起起事件和大小官员被曝光处理,党风政风明显改善,民风社风为之一新,切实让人民群众感受到中国共产党全面从严治党向基层延伸的决心,引来了群众的叫好声,让共产党的执政基础更加牢固。

“基础不牢,地动山摇”,五年多来从整治餐桌上的腐败,到狠抓节点严防节日腐败,从禁酒令、自助餐到治理会所、公车改革,从建章立制到“打虎拍蝇”,从党员干部的小行为、小细节抓起,让“八项规定”的要求在党员干部中入脑入心,规范了各级党员干部的行为习惯,树立了良好政风行风。

作为一名干部,尤其是基层一线与老百姓朝夕相处的干部,他们的行为直接关系到人民群众对党和国家干部的形象,整治基层干部的不规范行为也能让人民群众感受我们党推动全面从严治党向基层延伸的决心,同时通过典型整治也能威慑其他基层干部,提升党员干部的廉洁奉公意识,增强共产党的战斗力。

“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,基层干部的不规范行为本来是个体行为、少部分人的行为,但是干部的一个可能会被人民群众牢记于心,被慢慢的扩散传开,会引发其他的群众的联想和讨论,如果多个人遇到一些负面行为就会片面的认为干部都是“腐败分子”,强化“八项规定”的要求能够提升干部队伍形象,提升党和国家在人民群众中的威望。

“看广告,更要看疗效”,中央和各级党委都提出推动全面从严治党向基层延伸工作要求,人民群众在新闻中、网络上、手机上都看到了这样一个要求,坚持“八项规定”就是各基层级党委贯彻落实从严治党向基层延伸的重要信号,让社会感受到党和国家不仅在要求,而且还要求落实到行动上,以换取人民群众的信任度。(王卫东)

责任编辑: 邱天

相关阅读

坚持“八项规定”落实从严治党向基层延伸[详细]

2017-12-07 17:50:28

自古以来许多伟大人物都是活到老、学到老,其中许多人即使是在惊心动魄的战争岁月也始终手不释卷,留下了一段段践行终身学习的佳话。新时期的党员干部,肩负着推进改革[详细]

2017-12-07 16:32:06

理想信念来源于现实,且又高于现实,不是自动实现的,需要不懈努力、作出奉献。[详细]

2017-12-07 14:54:40

有了“五个环节”、“三种力量”,实行“常抓不懈、各个击破”的方法,成都市在打击微腐败这场“战役”中一定会取得胜利。[详细]

2017-12-07 14:52:37

竭尽所能做善事 感恩之心报祖国[详细]

2017-12-07 14:11:09

多级联动促脱贫[详细]

2017-12-07 14:08:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();