首页 > 智能生活

暖通界“奥斯卡”:海尔磁悬浮杯大赛今日颁奖

发布时间:2017-12-07 17:57:15 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

12月7日,第2届”海尔磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛颁奖盛典在桂林成功举办,来自全国500余名政府领导、暖通专家、设计师、用户以及主流媒体等共同见证。本次大赛由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办,海尔中央空调协办,首次聚焦磁悬浮新技术应用实效,被誉为暖通行业“奥斯卡”。

据悉,本次大赛分为绿色设计组和节能运营组两个类别,历时8个月走进22个城市,共覆盖全国835家省市设计院、合作1653名专家设计师、累计收到1365份来稿,最终29份获奖作品脱颖而出。有专家表示,本次大赛中行业首次颁发节能运营奖项,来验证设计的节能、合理性,将对行业技术创新起到积极的推动作用。

新型技术应用 打造行业顶级赛事

会议现场,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长路宾路院长致辞:“加快绿色发展,推进建筑节能是国家政策导向,本次大赛将‘绿色生态’理念与建筑节能有机结合,把主流趋势落地为应用实践,将直接推动整个暖通行业节能升级。”

作为中国中央空调行业唯一聚焦中大型建筑节能运营的大赛,海尔磁悬浮杯大赛创办于2016年,面向全国广大设计院设计师、节能服务公司、物业管理公司征集作品,在关注产品与方案设计本身,由为注重节能运营效果评估,迅速受到暖通专家和设计师的关注和广泛参与,进一步扩大行业细分领域,如超高层商业建筑、工业生产企业等,定制全流程节能解决方案。

行业最节能 用户现场点赞

“相对于传统中央空调,如螺杆机、溴化锂等产品,海尔磁悬浮中央空调的节能性是颠覆性的。”来自电子行业的深圳翰鼎科技负责人现场介绍到,自2017年7月采用1000冷吨的海尔磁悬浮中央空调替换原来900冷吨的直燃机,据8-10月电表数据显示,3个月内海尔为用户节省电量约50万KW,节省电费34.8万,单月节能率最高达44%,不出1年半的时间就能回收投资成本。

据权威数据统计,目前磁悬浮离心机产品占中国离心机市场份额的20%以上。当然,与全球的成熟市场相比,还属于初级阶段,未来增长空间巨大。而作为民族品牌海尔中央空调提前布局,凭借0摩擦、压缩机无油运转、30年超长寿命等优势,搭载E+云服务平台,最高可节能50%,目前已成为中国品牌磁悬浮离心机出口最多的企业。

物联网时代 共建绿色生态

会议最后,海尔中央空调总经理王利、中国建筑设计院潘云钢总工、北京凯宾斯基酒店工程总监王少军、央视主持人鲁健共同出席大咖论坛环节,分别从企业、设计师、用户角度发表物联网时代下的美好生活感想,践行《中国制造2025》,共建中央空调行业生态圈。

作为大赛的协办单位,近年来,海尔磁悬浮中央空调凭借各大行业定制智慧节能解决方案,创建500余个节能样板工程,以76%的市场份额稳居第一,伴随着2018年节能中国行的开启,海尔中央空调将持续引领行业转型升级,实现从“制造”向“智造”引领的蜕变。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

12月7日,第2届”海尔磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛颁奖盛典在桂林成功举办,来自全国500余名政府领导、暖通专家、设计师、用户以及主流媒体等共同见证。本次大[详细]

2017-12-07 17:57:15

12月2日-6日,第四届世界互联网大会暨互联网之光博览会在浙江乌镇圆满闭幕。在过去5天中,全球80多个国家和地区的1500多名嘉宾,围绕“发展数字经济 促进开放共享——[详细]

2017-12-07 11:43:55

“当外地的朋友来到我居住的城市时,我该带他们去哪儿呢?”十年前,冯志锋和他的朋友们就开始考虑这个问题。[详细]

2017-12-07 11:39:27

不过确实,中国的移动支付市场,已经在全球处于领先地位。[详细]

2017-12-07 11:18:53

小区附近没有24小时营业的便利店,深夜急着想买生活必需品怎么办?一些商家瞄准了社区商业新机遇,将无人便利店开进小区,居民不出楼购物都成为可能。记者获悉,在传统连[详细]

2017-12-07 09:37:08

近日,由中国物流与采购联合会主办的“第12届中国托盘国际会议暨2017全球托盘企业家年会”在南京举办。[详细]

2017-12-06 10:12:54

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();