首页 > e生活

高通:骁龙835电脑会比Intel/AMD的慢

发布时间:2017-12-07 18:20:10 来源:中国网生活 责任编辑:陈松

 IT之家12月6日消息 随着高通技术峰会的进行,搭载骁龙835处理器的Windows 10笔记本产品也陆续发布。目前,相关产品有华硕NovaGo、惠普ENVY X2。

毫无疑问的是,搭载高通骁龙835处理器的Windows 10笔记本产品在网络连接和续航方面存在着相当明显的优势。但是,人们在选择笔电的时候,性能更是一个不能忽视的关键。

据PCworld报道,高通承认,骁龙835处理器驱动的笔记本在运行速度上会比AMD/Intel处理器的产品慢。原因就是骁龙处理器在运行为x86架构打造的Win32程序时,需要通过微软开发的抽象层和模拟层,无法实现100%的代码直接编译。

 

 

体现到实际应用中,在加载Windows UWP程序时,如邮件、Edge、日历、Skype可以发挥最佳的性能,差距并不是十分大;但是在运行游戏、Chrome、Firefox等传统Win32程序时,相比Intel/AMD笔电,速度就会明显慢下来。

 

 

不过,高通表示,1.4秒相比1秒是落后了40%,但是你能够观察得出来吗?所以,并无大碍。另外,高通也指出,对于敏感的消费者或者爱好者来说,这种体验上的差距还是比较明显的。

所以,想用骁龙835处理器Windows 10笔记本产品代替目前的Intel/AMD处理器产品是不现实的,繁重的任务还是需要传统PC来完成,而轻量化办公、娱乐等则可以交给骁龙芯片的新产品。

责任编辑: 陈松

相关阅读

Qualcomm Tech Summit 2017在夏威夷召开,这是一个没有硝烟的战场,在此次大会上,高通不动声色地抢走了英特尔阵营的几员大将。[详细]

2017-12-07 18:21:47

IT之家12月6日消息 随着高通技术峰会的进行,搭载骁龙835处理器的Windows 10笔记本产品也陆续发布。目前,相关产品有华硕NovaGo、惠普ENVY X2。[详细]

2017-12-07 18:20:10

12月6日,“爱麻饮力”时尚盛宴暨品牌推广签约仪式、“爱麻大爱慈善拍卖”活动在杭州隆重举行。本次慈善拍卖所得全部善款13万元,爱麻饮力将悉数捐给浙江省妇女儿童[详细]

2017-12-07 17:59:04

随着社会节奏越来越快,来不及吃早饭成了很多上班族的常态。一贯秉承“健康、时尚、快乐”理念的好想你正是基于这个洞察推出了一款红枣湘莲银耳汤——清菲菲表白杯[详细]

2017-12-07 16:58:52

健身房的关键词是什么?荷尔蒙、运动、挥汗如雨…这些华丽的辞藻好像没办法将健身房中的氛围准确地概括出来,唯他可可椰子水与四城健身房展开深度合作,把天然健康的[详细]

2017-12-07 16:51:15

擦窗机器人究竟哪个牌子?最近看到很多网友都在问这样的问题。目前市面上有两大品牌擦窗机器人产品,分别是纯进口玻妞(HOBOT)擦窗机器人、国产科沃斯(ECOVOCS)擦窗[详细]

2017-12-07 16:50:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
“大者,盛也,至此而雪盛也”。今天,我们迎来了
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();