首页 >  > 运动

[及时点]“极限运动”不能成为“玩命游戏”

发布时间:2017-12-12 10:23:40 来源:新华网 责任编辑:李真

 “极限”不是“无限”,“高空挑战第一人”坠亡敲响警钟

 

 

新闻:“极限-咏宁”的微博、微信公众号等社交平台停止更新有一个月了。12月8日,当事人女友向媒体证实,自称为“国内高空挑战第一人”的吴永宁已于11月8日在一次高空挑战中坠楼身亡。(新闻来源:新华社)

点评:在高楼楼顶边缘进行高危动作,不能给任何极限运动项目带来推广效应。极限运动挑战者应该将专业素养、职业精神跟冒险精神结合在一起,而不是为博眼球或其他理由去“玩命”。未来无限美好,请珍爱生命。

花钱就能当大学教材主编?

 

 

新闻:“第一主编9000元、第二主编8000元、第三主编7000”,花个万八千,就能买个大学教材主编当?中介公司告诉你,这个真的可以有。记者暗访发现,从内容代写、主编挂名、出版入库到代购代销,围绕图书“挂名主编”已形成了一条灰色利益链。(新闻来源:新华社)

点评:一本书,捎带着有几个挂名主编,这书的质量能有什么保证?当然,这事情都不叫潜规则了,早就成了秃子头上的虱子。为了评职称也好,还是为了其他原因也罢,就是没有对知识的敬畏。这篇报道刊发后,相关部门该有所行动了。

岁末职场,你被“恐慌症”击中了吗?

 

 

新闻:“换工作了吗?”“没呢!”当被问到近况时,陈学伟突然打一激灵。原来一直对工作不满意的他,刚刚在某社会招聘网站上注册账号并录入了简历,“注册时挺尴尬的,胆战心惊中发现好多同事都在网上投简历”。焦虑成了困扰职场人士的一大“心魔”,在岁末年终“大爆发”。他们或焦躁,或倦怠,愈发觉得工作无趣。(新闻来源:工人日报)

点评:不怕不识货,就怕货比货,再看年终奖,难免有失落。这年头,职场中想跳槽的人多了,但真正下决心的可不多。从某种角度来讲,其实有“恐慌症”也挺好,起码证明你对现状不满意。当然,与其花时间和精力去想去抱怨,不如主动去做,有行动才会有改变。

交警提示车顶贴挂玩偶有安全隐患

 

 

新闻:把造型各异的卡通玩偶贴挂在车顶或车尾,让不少车主觉得能给自己的车加分不少。在网购平台上,售卖“车顶玩偶”的店家也不在少数,但他们表示,挂上这些玩偶后车辆需要“限速”,不然容易掉下。针对这种现象,多地交警都曾发布提醒称,此举存在一定的安全隐患,挂饰物如果脱落,对周边的车辆和交通参与者造成伤害,另外可能会分散驾驶人的注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者剐擦事故。(新闻来源:北京青年报)

点评:张扬个性的年代,不玩点新鲜的,都不算“新人类”。车里挂饰品自己欣赏就完了,挂在外面随车飘荡,砸到路边的花花草草不说,再影响后面开车人的安全,确实能赚来“回头率”,还有可能附带着责骂声。如果再被交警抓个现行,失去自由就不会感到“拉风”了。

责任编辑: 李真

相关阅读

借着冬奥会的东风,今年北京一些冰雪场地比往年热闹不少,大部分场地上还挂出了“助力冬奥,运动健身”等宣传标语。冬奥会着实催热了京城冰上运动的氛围。[详细]

2018-01-17 15:31:28

美国加州大学洛杉矶分校的一项新研究称,60岁以上的中老年人每天步行4000步,可以改善注意力、提高记忆力。[详细]

2018-01-12 10:57:50

很多人喜欢登山,尤其是三四十岁的男性,户外的登山运动可以让他们感觉年轻,心态变好,而且他们登山的频率也很高,有的甚至一周登好几次。专家表示,虽然登山可以提高身体素[详细]

2018-01-02 10:30:10

运动是糖尿病治疗的五驾马车之一,对于糖尿病患者来说,运动不仅可以改善血糖和糖耐量,还可以在血糖降低的同时,也降低胰岛素水平,改善血脂和血液黏稠度。[详细]

2017-12-25 11:50:00

“极限-咏宁”的微博、微信公众号等社交平台停止更新有一个月了。12月8日,当事人女友向媒体证实,自称为“国内高空挑战第一人”的吴永宁已于11月8日在一次高空挑战[详细]

2017-12-12 10:23:40

京郊有支“乡村”滑雪队在北京市延庆区张山营镇石京龙滑雪场内,有一支“乡村”滑雪队正在接受瑞士专业滑雪教练的训练,这支滑雪队就是今年7月成立的北京延庆区张山[详细]

2017-12-08 09:56:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();