首页 >  > 户外

广东翁源户外拓展旅游节暨户外三人团体挑战赛举行

发布时间:2017-12-12 11:58:19 来源:金羊网 责任编辑:李真

平步青云,最忆翁源

金羊网讯 12月的翁源,清晨薄雾弥漫,寒气逼人,却丝毫挡不住运动爱好者的热情。12月9日上午,广东翁源“平步青云•最忆翁源”户外拓展旅游节暨户外三人团体挑战赛于韶关翁源青云山如期举行。作为今年韶关市重要的旅游节庆活动之一,本次比赛吸引了省内外超过500名选手,三人为一组参与角逐。该活动由翁源县旅游局主办,韶关市旅游信息服务中心承办,翁源县相关领导、旅游业内同行以及羊城晚报、南方都市报、新华网、凤凰网等10家媒体记者共同徒步参与。

参赛人数创新高,秀丽青云山助力选手赛出成绩

自从去年开始,“平步青云•最忆翁源”户外三人团体挑战赛已成功举办两届。今年,参赛人员创新高,来自北京、陕西、四川、新疆、河南、浙江、江西、湖南、广东等地共500余人参加,比往年翻了将近一倍。其中,年龄最大者62岁,最小的19岁。

 

 

开跑前,选手们开心自拍(梁绮铭/摄 下同,署名除外)

早上九点,随着一声令下,选手们从青云山山脚出发,在总长16公里的赛道上,开始了近距离感受翁源青山绿水的徒步之旅。翁源县相关领导也参与其中,与来自各地的选手们一同享受徒步青云山的乐趣。沿途,远处的山岭此起彼伏,在薄雾的笼罩下若隐若现。沿着平整的山路,部分专业选手一马当先,向着终点跑去,而其他选手们也迈着轻快的步伐向前。

 

 

一声令下,选手们从起点出发

温暖的阳光,透过青翠的竹林倾洒在山间小道上。随着海拔高度的上升,深邃的沟壑间传来了哗哗的溪水声和清晰的鸟鸣声,错落有致的黄泥屋隐藏其中,时不时缕缕炊烟在屋顶升起。这如世外桃源般的原生态美景,给中途歇息的选手带来了不一般的观感体验。

 

 

选手向终点前进(图:韶关旅游)

沿途的青山绿水,给这场考验体力、耐力与毅力的竞技活动带来了一丝惬意,也让选手的水平得以充分发挥。经过65分钟的奔跑,来自韶关和新疆、四川三地的三人组建的第99号团队率先冲线,以破纪录的成绩荣获2017广东翁源“平步青云•最忆翁源”户外三人团体挑战赛冠军。赛后,他们表示因徒步结缘,因青云山再聚首并赛出好成绩,感到非常高兴。

 

 

第一名获奖队伍

赛场外亮点多多,凸显翁源魅力

活动现场,一块矗立在起点的巨型石碑吸引了不少人的眼球。石碑上刻着苍劲有力的“平步青云翁源行”几字,正对着选手们前进的方向,寓意平步青云由此去,愿此程平顺。这美好的寓意,难怪吸引了众多参赛选手合影打卡。

 

 

选手与“平步青云翁源行”石碑合影留恋

此外,丰厚的礼品无不彰显着翁源人民的好客之情。获得比赛前30名的小组团队,都收到了一份“中国兰花之乡”翁源县的精致兰花。而其他选手们只需在现场扫一扫二维码,也可获得一份精美纪念品。在终点处,还设有土特产和特色小吃展销,选手们在比赛结束后,还可以一品当地特色美食,将名优特产带回家。

 

 

工作人员向选手们派发礼物(图:韶关旅游)

旅游+体育,韶关全域旅游玩出新花样

翁源宜人的气候,旖旎的风光,通过在省级自然保护区——翁源青云山举办户外徒步活动表现无遗。散落在山间的自然景观、古村落与体育竞技有效地融合在一起,发挥了"旅游+体育"的叠加效应,不仅满足了群众强身健体的需要,也让更多人了解翁源良好的生态环境,领略翁源独特的自然风光,探寻历史,感受翁源的风土人情,从而扩大了翁源旅游的知名度,打造出翁源旅游节庆品牌,促进当地旅游业的发展。

春之语,夏之乐,秋之韵,冬之魅,韶关四季处处精彩,青山绿水尽在翁源。期待下一次,与你在翁源再聚首。

责任编辑: 李真

相关阅读

罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的女性。“在大山面前,人真的很渺小”。“真正的登山不是一次两次的成功,是过程中遇到的各种困难,和通过努力化解后带来的[详细]

2018-01-22 10:39:41

今年元月正式开张的中国南方最美户外滑雪场——海拔1200多米的庐山滑雪场很是“火热”,人潮涌动,尽享冰雪运动快乐[详细]

2018-01-15 10:08:35

据悉,当地迎来今冬首场大雪,汉水源森林公园悬挂几十米高的冰瀑,晶莹剔透,在午后的斜阳映射下,蔚为壮观。景区所到之处全被冰雪覆盖,白雪皑皑的世界,引来当地人徒步登山赏[详细]

2018-01-04 13:39:54

近年来,城市马拉松赛事在国内异常火爆。与此同时,一项与传统意义不同的新的马拉松形式——山地马拉松顺势而生。[详细]

2018-01-04 11:24:44

广州马拉松落下帷幕两周后,另一场国家级马拉松在广州北部启动。24日上午,2017中国山地马拉松系列赛年度总决赛(下称“山马”)在广州市从化区温泉财富小镇开跑。据悉[详细]

2017-12-28 11:08:14

12月16日,位于河北省固安县的永定河自行车运动公园内新落成的滑雪场对外开放,吸引众多健身爱好者前来体验,感受冰雪带来的乐趣。[详细]

2017-12-19 15:18:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();