首页 >  > 潮流

华丽一冬 不能没有丝绒

发布时间:2017-12-14 10:54:20 来源: 广州日报 责任编辑:李真

 


 

 


 

 





 

 


 


丝绒西装

丝绒用西装面料时,通常采用偏硬朗一些的平绒,以保证西装的挺括。丝绒本身的深邃感,又给西装更多的庄严华贵,而且丝绒面料比其他面料更适合绣花,所以绣花款的丝绒西装也很精彩。

今年最火的面料是什么?非丝绒莫属!这个好像在记忆中只出现在窗帘和桌布上的品牌,居然占据了博主与明星们的街拍,火得一塌糊涂。但不得不说,丝绒是一种很难驾驭的面料,如何能够完美穿上这一季的流行?现在就告诉你。

T台解析

在这一波丝绒的流行中,最IN的当然是丝绒套装。不过,丝绒套装会显得很慵懒,材料的光泽度也会产生膨胀效果,因此对于身材的要求极高。

但是,选择好丝绒的单品,同时像下图一样适当露肤,增加轻盈感,所有人都可以完美驾驭好这个丝绒风暴。

关于丝绒面料:

高贵复古 经典回潮

还记得曾经奶奶家的窗帘是什么面料吗?就是那个看起来高贵又复古的丝绒。比皮草低调,却又照常奢华的丝绒面料,起源于福建省漳州地区,盛行于中国明代,并销往全世界各地。

在中世纪的欧洲,宛如睡袍般舒适的丝绒曾经风靡一时。独特的光泽度,奢华柔软的触感,让丝绒久居复古面料的TOP地位。

本季的秀场经典回潮,丝绒无疑成为最有存在感的单品点缀,自带高级属性和复古气质的丝绒热潮才刚刚开始。经过设计师的加工,本季丝绒出现在了不同的地方,也更年轻时髦化了,比如丝绒连衣裙、丝绒套装都是女性必备,而丝绒踝靴和卫衣更是时髦地分分钟要去抢货。驾驭不了彩色系的姑娘们可选择低调自带奢华气场的黑色。如果,上个季度你还没有入手丝绒单品,这季真的不能再错过了。这么多的丝绒单品,总有适合你的一款。

不过,丝绒并算一个百搭好驾驭的面料,在买买买之前还是应该了解下今年哪些才是我们值得种草的丝绒单品。

单品推荐

丝绒裤装

丝绒裤装虽然最常见于丝绒套装的搭配,但平时用于单穿也不错。值得注意的是,丝绒是一种比较容易显胖的材质,腿粗的姑娘们须谨慎选择。

而在裤装之中丝绒阔腿裤出人意料的百搭实穿,面料柔软,宽大的裤腿则在松紧腰带地修饰下更显利落,一双高跟鞋让你轻松显高。

丝绒裙装

相比起来,丝绒裙装则适合任何身材。连衣裙略微褪色的效果赋予单品宛如二手物般的古着感。而半裙则更为经典,丝绒材质的华贵,加上裙摆的光波流转,将熟女的雍容高贵气质演绎到极致。

丝绒配饰

如果仍然觉得大面积丝绒单品过于隆重,用点配饰点缀也不错。例如用丝绒小手袋包的时候,自带一种华丽party的气质。而今年大热的丝绒袜靴款式,每次看到都有剁手的冲动。记者池倩倩、龙乐乐

责任编辑: 李真

相关阅读

或许你曾经也和我有过一样的想法:设计T台服装的大师们都很寂寞,衣服不实用怎么穿上街,但事实上只要有一点点小改变,就能化夸张为实用,让街拍中的穿搭告诉你今年流苏如[详细]

2018-01-17 15:17:13

说起派克大衣的来源,不得不提起世界最著名的长寿民族——爱斯基摩人。他们生活在寒冷的北极巴芬岛,为了御寒适应生活环境,他们喜欢在帽子边缘围上一圈舒适的皮毛来抵[详细]

2018-01-04 11:40:42

时尚穿搭是女孩们永恒的话题,今年,作为穿搭范本的大甜甜又为小仙女们提供了一套四季穿搭教科书。[详细]

2018-01-02 11:12:14

电视剧《壮志高飞》已于日前正式杀青,女主角陈乔恩在欧洲的剧照也随之曝光[详细]

2017-12-25 16:34:16

如果仍然觉得大面积丝绒单品过于隆重,用点配饰点缀也不错。例如用丝绒小手袋包的时候,自带一种华丽party的气质。而今年大热的丝绒袜靴款式,每次看到都有剁手的冲动[详细]

2017-12-14 10:54:20

2017年秋冬,有这样一件飞行员夹克火了,众多明星均选择该系列单品打造街拍Look,女明星抢着穿的飞行员夹克到底有多厉害。[详细]

2017-12-13 16:01:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();