首页 >  > 服饰

灼灼其华 湘潭汉服年会秀出传统文化之美

发布时间:2017-12-25 16:45:51 来源: 红网(长沙) 责任编辑:李真

 

汉服服制展。

 

 

舞蹈表演。

 

 

扇子舞。

 

 

茶艺表演。

 

 

射箭表演。

 

 

古筝、书法等传统文化技艺表演。

 

 

太极剑表演。

 

 

汉服爱好者们表演《红楼梦》中“诗社”一幕。

 

 

参加活动的汉服爱好者们纷纷拍照留念。

 

 

一位汉服爱好者正在入神地看节目。

红网时刻12月25日讯(湘潭分站记者 刘格 摄影 黄滔)幽幽千年,熠熠华服,12月24日,一场以汉服为主题的丁酉年年会活动,在湖南湘潭市文华太极会馆精彩上演。活动由湘潭古莲汉韵社主办,数百名汉服爱好者齐聚一堂,共推汉文化。

汉服,又称汉衣冠,中国汉族的传统服饰又称为汉装、华服,以华夏礼仪文化为中心,通过历代汉人王朝推崇周礼、象天法地而形成千年不变的礼仪衣冠体系。古莲汉韵社是湘潭本地唯一的一家汉服社团,今年来,古莲汉韵社多次以汉服研究和推广,传统礼仪和民间文化复兴,国学经典和传统才艺研习等内容开展各类活动,以达到宣传汉服,发扬传统文化的目的。

伴随着悠扬的古筝声,身着各式各样的汉服“模特们”缓缓走来,一颦一笑散发出中华文化的风韵,华美汉服也将中华五千年的服装之美表现得淋漓尽致,现场观众纷纷用手中的相机、手机记录下这场精美绝伦的汉服盛宴。民乐演奏《红尘客栈》《梁祝》、箭阵表演、汉舞《国色》《万神纪》等“新六艺”(礼艺、乐艺、射艺、书艺、舞艺、茶艺)相继亮相,引起了阵阵掌声。随后,还有一对对身着汉服的“恋人”展示了明制“汉婚”传统礼俗,千年的文化沉淀与现代活力相结合,给观众带来了一场全新的汉服体验。

湘潭古莲汉韵社负责人表示,汉服是一种服饰文化,作为华夏后人,除了要宣传和学习汉服服饰知识,更要丰富其他的传统文化,社团今后将开展更多汉服活动,让更多人了解汉服文化。

责任编辑: 李真

相关阅读

2018年1月8日,“喬治湯米” 全球品牌战略升级发布仪式暨全球品牌升级启动新闻发布会在喬治湯米总部霞湖世家大礼堂隆重举行,各界领导、媒体、专家、嘉宾、友商、代[详细]

2018-01-11 19:23:18

不是每个男人都能拥有Atto男装:那些让人惊叹不已的做工[详细]

2018-01-08 10:14:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();