首页 > 乐活

2017不良行业烈火烹油 特资网鲜花着锦

发布时间:2017-12-27 14:52:49 来源:中新网安徽 责任编辑:祝宇

 在经济形式整体下行的时候,不良资产行业可谓是一石激起千层浪,成了市场关注的焦点,不良资产成了逆周期的好生意。众多金融机构和新入局的创业公司纷纷角逐,抢滩这片蓝海。行业烈火烹油,快速进入黄金发展期。特资网作为不良资产行业的新兵,在行业蓬勃发展的一年里,也展现了自己的狼性。不同于行业的新闯入者,鉴于股东公司在行业的经验和影响力,特资网在不良资产行业可谓是轻车熟路了。因此在短短的半年时间里,特资网频繁亮相,快速进入了行业视线,抢占了热点赛道。岁末年终,小编就带大家一起看看特资网在2017年鲜花着锦的成绩单吧。

一、加入中国不良资产行业联盟,当选联盟副主席单位

中国不良资产行业联盟是一个全国性、综合性、服务型的社会团体,现有单位会员及个人会员500余家。联盟致力于为中国不良资产行业提供信息共享与资源整合平台,权威性及行业地位颇高。

特资网为北京金鹰融信科技有限公司推出的不良资产互联网品牌。依托母公司多年的先进技术、专业经验和资金管理经验和互联网创新技术,获得超1000家国内外优秀企业和60余家金融机构的肯定。

2017年,特资网正式获批成为中国不良资产行业联盟副主席单位,这是特资网“抱团”经营的战略决策之一。通过联盟,特资网与行业企业达成战略合作,形成优势互补,资源共享,有效推动了不良资产行业的技术和产业突破。

二、携手中国不良资产行业联盟,发布行业“晴雨表”

2017年9月19日,特资网与中国不良资产行业联盟联合推出“中国不良资产行业排行榜”。

该榜单发布最大限度地呈现了当前中国不良资产市场发展的真实情况,成为中国金融是否安全的“晴雨表”。

 

 

 

 

中国不良资产行业排行榜启动仪式

三、多次亮相行业盛典,助力行业发展

2017年,特资网先后亮相2017中国西部不良资产高峰论坛、第二届中国(青岛)金融特殊资产交易大会、2017年《财经》年会三大行业盛典,与行业专家共商行业发展大计。其中,在5月12日举行的2017中国西部不良资产高峰论坛上,特资网企业代表以丰富的实战经验,和各路行业大咖就当下中国不良资产行业的现状与未来发展形势进行了深入探讨,为不良资产行业的发展提出了建设性的建议。

 

 

特资网受邀参加2017中国西部不良资产高峰论坛

8月7日,特资网受邀参加第二届中国(青岛)金融特殊资产交易大会。会上,特资网见证了企业重组发展联盟成立、不良资产投资并购基金两个不良资产界新组织的诞生。并和600余名专业人士共同探讨了新金融生态环境下,如何创新不良资产处置模式,提高风险防控和不良资产处置水平,全面增强资产管理能力。

 

 

第二届中国(青岛)金融特殊资产交易大会会议现场

11月30日,特资网受邀出席经济界最大的年度盛典——2017《财经》年会,并在金融专场暨中国不良资产行业发展高峰论坛公布了“中国不良资产行业排行榜”。总经理湛龙在会上发表了关于不良资产行业排行榜意义的主旨演讲。此次亮相中国经济界最具权威的国际交流盛会,表明特资网作为不良资产领域的新兵,得到了业界的广泛认可。

 

 

特资网总经理湛龙公布“中国不良资产行业排行榜”并发表主旨演讲

四、注册用户几何增长,平台项目总额突破300亿大关

近几年,金融行业可谓是你方唱罢我登场,继互联网金融后,“互联网+不良资产”又成了香饽饽。

金鹰融信正是抓住了这一市场机遇,及时推出了特资网这一“互联网+不良资产”平台。平台上线后,发展势头强劲,注册用户数量直线攀升,呈几何倍增长。截至目前,注册用户数量已经突破1300人,平台共上线项目32个,项目总额突破312亿。

此外,特资网还与盈科(佛山)律师事务所(简称:盈科所)达成战略合作,根据双方协议,盈科所会将其所处置管理的资产包信息导入特资网,由特资网提供撮合服务及相关增值业务。目前,双方的合作已在广东省落地,开始为广东境内的相关企业提供该领域的服务。

特资网仅用了半年时间,就在万亿级的蓝海市场上,提前占据了一席之地。

五、核心产品改版上线,助力业务快速发展

特资网核心业务的开展,离不开功能强大的产品。2017年,特资网对不良资产平台进行了升级,并于2017年5月,正式推出2.0版本。新上线的不良资产平台增加了项目竞拍、融通理财、自主流程三大功能。拍卖方可以通过平台以竞价方式发布不良资产项目,采用公开竞争形式,使买受人最终获得项目;融通理财可保证买卖双方的利益,确保资金灵活流转,分散投资风险;自主流程支持不同交易结构设置不同流程,满足多参与方、多业务、多需求的不同工作流需求。

2017年即将落幕,在不良资产行业的发展大潮中,有抓住机遇,登上潮头的弄潮儿,也有在残酷的竞争中被淘汰出局者。2018年,行业新一轮的竞争即将开始,特资网将一如既往努力奋进,继续发挥多方优势,勇立潮头。

责任编辑: 祝宇

相关阅读

初次与你相遇是在2015年的3月,那时,3岁的你并没有像其他小朋友那样,有很多帅气漂亮的衣服换着穿,而是每天都在穿同样的衣服,那就是警服。你说警察是你的梦想,你说你喜欢[详细]

2018-01-15 17:27:24

对话花艺大师罗小蕙:生活是我的艺术[详细]

2018-01-15 16:03:49

14日,第三届中国国际芭蕾演出季在北京天桥剧场闭幕,由中国中央芭蕾舞团演出的《过年》作为闭幕剧目亮相[详细]

2018-01-15 12:40:23

山东青岛市民纪周统痴迷贝壳工艺建筑制作近30年,他将贝壳加工成小片作为建筑外墙的“砖瓦”,再按照事先设计好的图纸装饰在木质主体上,采用这种方式制作了多座微缩版[详细]

2018-01-15 10:15:51

“新国学”大作《黄金瞳》开机,阅文集团引领网文IP泛娱乐创新[详细]

2018-01-12 18:05:19

时至今日,长江名楼,又添一座涵碧楼,论人文涵金陵六朝之风雨,谈历史容百年之沧桑。同是位于千年长江江畔,南京涵碧楼酒店以自身的文创精神与建筑品质,在长江名楼阵容中毫[详细]

2018-01-11 11:55:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();