首页 >  滚动

运用口碑升阶品牌营销,需要注意哪些方面?

发布时间:2018-01-09 23:57:16 来源:东北新闻网 责任编辑:柯鹏

有个成语叫“三人成虎”,讲的是即便是假的事情,经过多人的传播也会令人信以为真;反过来的,如果是真的事情,只要经过口碑传播,就会带来出乎意料的效果。运用口碑,这就是软文营销升阶的新思路。

但要注意的是,运用口碑并不是弄虚作假。虽然软文营销作为一种营销手段,允许在合理的范围内进行放大,但指鹿为马就要坚决杜绝。除此之外,还需要注意以下3个方面。

一、谁来充当谈论者?

就好像团队需要有一个合适的引领人,才能集中最大力量实现目标;口碑营销也是如此,需要有一个“谈论者”,来引出和引导话题和谈论。谁会主动谈论你?为什么要谈论?谈论些什么内容?这些都是要考虑的问题。

这些问题的答案,只能从一个地方寻找,这就是“使用者”,即使用你的产品或者服务的人。可以是客户、员工,还可以是供应商、经销商,因为他们对于你的产品和服务有着深切的体会和感受,是最有话想说的人,也是最有资格充当谈论者的人。谈论些什么?对于使用者而言,他们关心的是产品所能提供的价值,能够解决些什么问题,因而“如何解决了问题”就成了谈论的内容。

二、话题如何引出?

只有在接收到了不好的服务,有了难受的体验,使用者才会成为主动的谈论者;可这样的谈论对于软文营销的对象而言是极为不利的。口碑营销要的是带来更好的口碑和销量,因此就需要用正确的方法引出话题,并引导向有利的方向。

怎么引出?这就需要软文营销人员制造出谈论点,以及提供话题谈论的平台。平台可以是采访、投票、游戏参与等等。谈论点可以来自热点事件,从某一个事件当中引出符合自身产品或服务的特质。比如在2017年就快要结束的时候,U传播推出了“红包充值活动”,因为每逢年底几乎每个企业都会有活动,有活动就意味着有话题、有需要宣传的地方,宣传怎么做?像U传播这样的软文发布平台就必不可少,这时候推船推出红包充值活动,无疑就是为使用者们提供了谈论点。

三、口碑要怎样广泛传播开来?

有人谈论,有话题谈论,也有了平台进行谈论,但口碑营销要助益于软文营销,还需要传播,“营销”的定义正在于此。

在没有互联网或者互联网普及度很低的时候,传播的成本很高,无论是广播、报纸杂志,还是电视台,成本都不是一般的企业能够承受得了的。但到了互联网的时代,一切就截然不同了,因为即便不选择广播、电视台这些传统媒体,依然可以进行广泛的传播。最显而易见的,就是微信和自媒体。

尤其是在人人都可以拥有这些自媒体的年代,传播的成本基本上已经是等于零。因为有着自动推荐机制的自媒体,阅读人数也就是参与人数,只与软文的内容有关,只要谈论的话题足够吸引人,软文营销就能发挥效用。而即便话题的吸引力不够强,想要取得预期的效果同样可以实现,只需要付出不足传统媒体千分之一的成本,在一个自媒体大号上进行投放,就可以完美地做到口碑的广泛传播。

 

三人可以成虎,但口碑也可以相传。杜绝虚假,在合理放大的基础上,引导使用者进行话题的讨论,并通过各种媒体进行口碑的传播,这就是升阶软文营销可行的新思路。

武汉软文邦传媒有限公司

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();