首页 > 娱乐

最强解说河森堡踢馆《你说的都对》开脑洞:无名指长短竟关乎为爱鼓掌

发布时间:2018-01-02 13:44:21 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

现实世界充满无限的未知,唯有知识才可解答一二。今日(1月2日),由优酷独播的全网首档脑性时代知识偶像问答真人秀《你说的都对》第二期准时上线。除蔡康永携手王迅、王楚然加盟外,还有六位来自不同学科的知识偶像重磅加持,KOL大神们将凭借各自领域的学科背景,在此次“爸爸会决定我们80%的人生”议题上畅聊,输出多元化的知识干货。看过节目的网友们纷纷感叹:“这节目应该可以当作写论文的参考资料了!”

王迅现场“认儿子”机械点赞

杨奇函PK河森堡秒变“好学生”

本期节目,蔡康永组局知识盛宴,与王迅、王楚然以及强势踢馆的超级大V河森堡、“千金神探”黄荻钧、年仅20岁的NASA研究员陈锴杰、“二次元写作者”梁边妖、“百科战神”刘也行、“金融怪才”杨奇函这六位风格各异的知识大神共同探讨“爸爸对人生的影响”。大神们依托自己所研究领域的知识围绕“爸爸会决定我们80%的人生”等议题展开讨论,以文化为核、综艺为形,用有趣的方式呈现多元化的内容。令网友不断为其打call,“各位大神一本正经地找论点解释莫名的有点萌”。

在本次议题中,KOL大神们高能英文疯狂输出,引得王迅“手指失控”,开启机械点赞模式:“这个确实厉害”。知识大神们用有趣的内容,接地气儿的表达,传递出更厚重的文化价值。节目一开始,杨奇函就提出“大男子主义的父亲培养的孩子容易走上犯罪道路”,使得王迅为其“一唱一和”锦上添花,更是透露“像我儿子”,让网友直呼:“迅哥现场认儿子可还行?”

“金融怪才”杨奇函在本期节目中面对强敌超级大V河森堡丝毫不胆怯,依旧火力全开,现场背诵《弟子规》却引来全场嫌弃,但又凭借“铁打的营盘,流水的兵”等金句,为“出来混拼个知识面”全力代言。网友更是评论“杨怼怼面对河森堡老师俨然一副好学生模样”。

 “高智商”蔡康永坦言“孤陋寡闻”

河森堡开脑洞“无名指长短影响‘那事’”

本期节目中,超级大V、肌肉闪光的河森堡强势踢馆,令其他几位知识大神顿生危机感。原来,这位让冷艳女神黄荻钧都直呼“惊艳”的大神竟是国家博物馆的最强解说人员,杨奇函更是坦言“没有河老师不知道的”。一开场,河森堡就在“知识战场”上疯狂输出,提出“性是关于power的”,更狂飙英国著名作家奥斯卡·王尔德的金句“Everything in the world is about sex except sex。Sex is about power。”引得大家纷纷做“好学生”模样,接收新鲜知识,蔡康永更是直言“让我消化一下”,网友也纷纷调戏“康永老师也需要暂停缓冲了”。

此外,河森堡还大开脑洞指出“无名指相对于食指要更长的,这是体内的睾丸酮水平决定的,睾丸酮越高,无名指相对食指就越长,那么他在性上也会有更强的需求”,引得嘉宾纷纷比对自己的无名指长短,杨奇函甚至直呼“那我是性冷淡咯”。更有“钱钟书、钱学森、钱三强居然是一家人”,“嬴政刘彻是一个祖先”以及原始部落的“收继婚”习俗等一系列冷知识,让蔡康永直呼“这真的第一次听到”!面对河森堡在“知识战场”的连发攻击,就连身经百战的蔡康永老师都一脸“乖巧学生”样儿,忍不住频频点头称赞。引得不少网友赞道:“康永哥这个主持风格真的太喜欢了,娱乐和学术尺度把握的很好!”

近年来,优酷持续不断在文化类节目发力,很早就提出了通过汇集中国最头部的文化内容及内容人,用年轻人喜欢的方式,打造“高而不冷”的文化类综艺,诸如《圆桌派》《晓说》《了不起的匠人》《百心百匠》等。而《你说的都对》也延续了优酷泛文化节目的特点,以小众化的人格主体为突破口,聚合一群不一样的年轻受众,用贴近年轻人的方式去做文化传播,传递积极的价值观,打造成真正意义上的“知识偶像”,让优酷泛文化综艺矩阵更加完善。

目前,《你说的都对》第二期节目已独家上线优酷,还没来得及看的网友宝宝们记得来看喽!据说,下期更有大神集体爆发,告诉你这么多年你都吃错了!每周二锁定优酷,看知识大神花式脑暴别样画风,《你说的都对》,听不听由你!

责任编辑: 李晶

相关阅读

筹备近十年,投资3个亿,为观众呈现大唐盛世的壮丽河山,八方来朝的豪情雄风,2018观众最期待的电视剧《大唐御史传奇》年底将在国内一线银屏上与观众见面。[详细]

2018-01-15 18:26:57

1月13日,《喜剧总动员》第二季正式迎来“半决赛”,即决赛排位争夺战。四组跨界演员在喜剧新人的配合下拼尽全力,再度为全国的电视观众带来一场笑料不断、感人至深的[详细]

2018-01-15 18:13:47

在过去的2017年中,快手中的热曲牢牢占据网易云音乐等各大音乐榜单前列,就连台湾的小伙伴也为大壮的《我们不一样》而倾倒。近日,据台湾媒体报道,《我们不一样》成为K[详细]

2018-01-15 18:12:23

《无问西东》作为云集了章子怡、黄晓明、王力宏、张震和陈楚生等等一线演员、歌手的大制作,受到了影迷的广泛关注。[详细]

2018-01-15 17:11:40

1月14日,关悦在微博晒出一组雪地全家福,并配文“没有雪的冬天是不完整的”。照片中,佟大为、关悦一家五口身穿滑雪服在雪地中开心玩耍,露出灿烂笑容,超级有爱。[详细]

2018-01-15 16:24:36

想知道青年人最喜欢追什么剧吗?青年人最喜欢的明星是谁?最关注的话题是什么?跟他们讲什么才不会被“拉黑”吗?1月11日,兴趣部落“心赏之夜”在北京五棵松AMG LIVE[详细]

2018-01-15 14:31:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();