首页 > 公益

“羊肉哥”送8年爱心羊肉:这个“秀”会一直做下去

发布时间:2018-01-03 10:04:12 来源: 郑州晚报 责任编辑:李真

 

“羊肉哥”孙合理在派送羊肉

连续8年送出爱心羊肉 “羊肉哥”:这个“秀”我会一直做下去

2018年1月1日,新年第一天。一大早,位于三全路与丰庆路交叉口西南角的“羊肉哥全羊老店”里,本报持续关注的“羊肉哥”孙合理,已经和妻子刘晓爱及周口太康老家赶来的表弟开始忙碌起来,他们一年一度的派发爱心羊肉活动又要开始了。

“从2010年,我骑着三轮做生意向环卫工、残疾人、贫困家庭赠送烧饼夹羊肉串至今,派发爱心羊肉这个活动已经坚持了8年,每年元旦和母亲节两个固定时间,派送羊肉累计超过2000斤,加上捐赠的现金,总价值将近10万元。”孙合理向前来采访的媒体介绍自己的公益历程。

现场派发110份新鲜羊肉,寓意一心一意

上午9点整,孙合理夫妇将铁架子和长桌子搬到店外,并将一扇扇羊肉挂在铁钩上,然后进行分割。

一旁的小音箱播放着歌曲《爱的奉献》,在寒风中让人感到温暖。

今年和往年一样,派发110份新鲜羊肉,寓意一心一意。“这些羊肉都是山羊肉,专门从我太康老家采购的,吃的都是无添加的天然饲料,鲜美筋道而没有膻味,为的就是让大家吃上放心的羊肉。”孙合理对自己家的羊肉很有信心。

上午10点,集中派发的时间到了,不少环卫工、残疾人和低收入居民已经在现场聚齐。孙合理和表弟将羊肉分割并称重,刘晓爱负责装袋和分发,每份为一斤。

据一知情人称,其实孙合理去年从之前的小店搬到这里后,并没有赚到多少钱,现在还有外债没还清。

那么,孙合理为什么还要坚持做公益呢?

孙合理的母亲双目失明、双腿残疾且精神失常,父亲患肺癌病逝,无奈之下,他小小年纪就来到郑州打拼,最先是在一家饭店当学徒,学得一手烧烤羊肉的绝活。8年前,孙合理开始在陈寨花卉市场附近摆摊卖烧烤,其间,看到残疾人乞讨,触景生情想到了自己残疾的母亲,非常感慨,便将个人经历写到牌子上,挂到烧烤车上,遇到残疾人都会拿出烧饼和羊肉串让他们充饥。后来又扩大到关爱环卫工和其他困难群体。

当日,前来领取免费羊肉的残疾人等群体,还领到了爱心企业提供的每人一瓶补酒。

有人说他是做秀,孙合理:这个“秀”一定会做下去

“我到‘羊肉哥’的店里领羊肉已经是第四年了,这家的羊肉确实好吃,回去包饺子或者炖羊肉,也有迎接新年的心情。谢谢孙老板的爱心,我们一定把工作干得更好,对得起这份关心。”环卫工苗师傅说。

为了这次派发活动,孙合理一共采购了6只羊,除现场凭票发放的110份羊肉外,一些行动不便无法前来现场领取的残疾人朋友,他会亲自将羊肉送上门。

当日的活动中,郑州晚报和阿里巴巴天天正能量评选的2016年度全国“最美家乡人”、郑州交警二大队民警周水斌,郑州“最美家乡人”、郑州铁路公安处民警崔晓春,爱心导盲犬服务中心主任关骊等省会精神文明的先进人物,为“羊肉哥”助力鼓劲。

“只要我的店一直开着,我就会将羊肉派送活动继续下去。”“羊肉哥”孙合理当众承诺,“有人说我这样是做秀,就算是做秀,这个‘秀’我也会一直坚持做下去!”(郑报融媒记者 张翼飞 文/图)

责任编辑: 李真

相关阅读

关怀医务人员,红瑞乐邦暖心举动彰显企业大爱[详细]

2018-01-15 16:58:40

1月11日,KK直播平台一场不同寻常的直播演出吸引了30余万观众。来自江西鹰潭的“追梦之家”残疾人艺术团入驻KK首次团体演出,大批观众鼎力支持,好评不断。KK直播也将[详细]

2018-01-15 10:59:05

2018年1月13日,第八届瑞思“英语小达人”活动正式上线。本次活动延续去年与国际环保组织野生救援(WildAid)的合作,今年以“森林守护者”为主题,号召更多青少年儿童关[详细]

2018-01-15 09:22:34

2018年1月5日,由广东狮子会天亮队发起,南方队、天道队、和爱队、微笑队,五支队及广东美啦美化妆品股份有限公司、生命动力Ta1班团队爱心企业等联合举办的“茂名市信[详细]

2018-01-12 12:01:59

自2016年年中兴起至今,网络互助作为一个新兴行业走过了1年多的发展历程。在这1年多时间里,网络互助行业经历了“百家争鸣”“大浪淘沙”“去粗取精”等自我迭代的[详细]

2018-01-12 11:57:25

2018年1月9日在重庆南岸盛汇广场召开表彰大会,会场内座无虚席。参加大会的代表们分别来自全市各条战线的先进模范人物和各区县的学雷锋积极分子以及有关部门的领导[详细]

2018-01-12 10:53:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();