首页 >  > 家居

2018 跟上居家潮流节奏 不可错过巴黎的M&O

发布时间:2018-01-04 11:21:24 来源:北京青年报 责任编辑:李真

 

 

 

在Cecilie Manz与Duravit品牌的合作中,“北欧”不单只是一种风格,更呈现出一种生活。透过明亮用色与灰色阴影细微的搭配,是她善用的方式。质感、色彩、形态,是打造品质生活不可或缺的要素。

 

 

 

 

设计的永恒总是与人息息相关,Marco Lavit Nicora手中的休闲椅,以舒适为魂,以创意为先,用纤细的金属线条与流畅的皮革包覆成就轻松、别致、优雅、自然。

 

 

 

 

丰富的几何线条赋予设计千姿百态,缤纷的色彩为生活提供了更多可能。Antonio Facco的设计无需过于复杂的雕琢与修饰,凭借材质自身的特性,以及每一个折角的尺度,便能让花瓶闪闪发光。

 

 

 

 

运用不寻常的细节,让原本复杂的材质与结构得到平衡的表达,抛去那些看上去的“不可能”,突破那些固有的局限,Guglielmo Poletti创造出别具一格的座椅与生活。

 

 

 

 

在推崇浑然天成的设计的同时,Federico Peri让多元的功能融于一体,使坐、卧、书、照明多个元素在同一个空间中各得其所,精致而特别,令人欣喜,令生活充满趣味。

 

 

 

 

卸载不必要的繁琐装饰,保留日常应用的核心,Kensaku Oshiro的设计,既带有内敛含蓄的东方气质,又具有国际化的简洁与精炼。轻盈、和谐、本质,都是这只椅子的标签。

 

 

 

 

诗意的想法,理性的构思,以金属结构作为框架,在Federica Biasi的作品中,能够窥见其对材料的重新审视,以及手工艺带来的优雅性格。

岁末年初,又到了家里需要大“换装”的时候。阳台上的那只花瓶、屋顶上的那盏吊灯、卫生间里的那只浴缸、餐厅里的那把座椅,或许都该换个新鲜模样。不必担心找不到设计巧思与精妙灵感,擅长创造美、发现美、分享美的巴黎时尚家居设计展(Maison&Objet Paris,以下简称M&O)即将揭幕,从全球视野中精心筛选与生活有关的一切“美好”,并将其带到大众眼前,M&O已经轻车熟路。

和每届展会一样,即将到来的2018年M&O1月展,再次从全世界出色的工业及室内设计师中精挑细选,把潮流设计趋势及鲜活美物以最特别的方式展现并传递。丹麦设计师Cecilie Manz,在当属前沿的北欧风尚中脱颖而出,获选本次展会年度设计师。与此同时,意大利的六位设计师:Federica Biasi、Antonio Facco、Marco Lavit Nicora、Kensaku Oshiro、Federico Peri和Guglielmo Poletti,被评选为此次M&O新锐设计师。

设计唯有被分享并为人所用,“美好”才具有价值。接下来,就同《北京青年报·广厦时代》一起,从M&O获奖设计师手中摘取灵感为家“换装”。

关于2018M&O

巴黎时尚家居设计展

以成为全球设计行业最权威流行的风向标为导向,巴黎时尚家居设计展(Maison& Objet)将于2018年1月19日-23日在巴黎北部维勒班特展览中心举行。来自世界各地的室内设计,各种风格的家具、小型物件、灯或者各式家用品、厨房用品、时尚配件,以及当季最新的必备单品应有尽有。而作为其代表性的设计翘楚,新一届的年度设计师及新锐设计师都将携各自的作品亮相展会现场,表达前沿趋势,激发设计灵感,为爱设计、爱生活的人提供最新的潮流讯息。

文/仵文悦

责任编辑: 李真

相关阅读

12月18日 ,在家具帮创始人杨殿康先生,联合创始人程亚楠先生、阮沐甲先生及家具帮河南省级运营中心总经理、凤凰布艺董事长陈素霞女士的联合下,家具帮在河南郑州举办[详细]

2018-01-12 16:39:53

缅甸商会会长大赞红古轩[详细]

2018-01-11 17:34:54

打造一方别样空间,对中国红木家具十大受欢迎品牌——红古轩而言,就是让品质、品位、气质一应俱全。[详细]

2018-01-11 17:33:55

2018年已经悄然来临,转眼间风鸟已经成立十六年了,十六年的探索与创新,上升与前进,风鸟走出了一条属于自己的道路——家居高级定制。[详细]

2018-01-11 15:57:37

元旦已过,农历新年也就不远了。新年作为中国的传统节日,也是我们最为重视的节日。据一统国际家居小编了解,提前一个月,人们就开始陆陆续续为过年做准备了。[详细]

2018-01-10 12:22:13

“佛系青年”“佛系买家”“佛系90后”,一系列佛系词语刷爆朋友圈。据一统家具小编了解,所谓“佛系”,即代表着一种不以物喜不以己悲的态度,以「一切随缘」为指导精神[详细]

2018-01-08 13:59:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();