首页 > 社区生活

漳浦将举办“清新南浦•醉美古镇”主题活动20日启幕

发布时间:2018-01-05 10:34:09 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

 为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记在十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。此活动由漳浦县委宣传部、漳浦县旅游局、漳浦县文体新广局、漳浦团县委,以及南浦乡党委、政府等共同主办,将于元月20日在福建省级特色乡村--南浦乡,举行“清新南浦▪醉美古镇”大型文化系列主题活动,以推进党的十九大精神宣传。届时,将以“发展生态经济,建设富美南浦”为发展主线,聚力民生实事,补齐民生短板,做好朝阳水库建设,打造“龙溪古镇闽南竹器城”为全国移民安置小区一流样板;围绕“一溪四园”的生态旅游布局,实施“生态立乡、旅游活乡、项目强乡”的总体战略;树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快生态文明体制改革的步伐,建设宜居宜业宜游清新新南浦。

活动以追寻红色足迹,踏步最美乡村,穿梭在层峦叠翠群山里,奔跑在葱葱郁郁竹海之中的清新旅程。沿着龙溪,穿越千年南浦,置身古厝,一步一景,追寻记忆,饱览龙溪山水画卷。元月20日当天,将设置五大系列活动:一、首届龙溪杯女子钓鱼挑战赛(10支队伍共40人);二、“情系龙溪”诗词吟诵会(300人);三、“穿越龙溪古镇-衷寻最美乡村”乡村穿越跑活动(400人);四、红军楼纪念馆开馆仪式;五、廉政文化宣传教育基地揭牌仪式。所有参赛者都将获赠南浦特色土特产品一份,完赛前十名将获得奖金奖励、奖牌和南浦特色土特产品。

通过举办系列活动宣传推广南浦的自然风光和当地的风土人情,推广全民健身理念,打造漳浦文化旅游新名片,提高知名度,推动当地经济及旅游业发展。

交通攻略

自驾:从龙岩或厦门方向出发,可从漳浦(高速互通)下高速,往324国道漳州方向一直开,到南浦乡路口进入即可(国道边南浦乡指引牌)。

班车:

漳浦汽车站有直接到南浦乡的班车;

漳州中心客运车站有直接到南浦乡的班车;

厦门湖滨南长途汽车站有到漳浦汽车站的班车,再转乘直接到南浦乡的班车。

动车:

漳浦动车站下车,的士直达南浦乡。

责任编辑: 雷琰

相关阅读

位于苏浙沪两省一市交界处的汾湖高新区,扼守江苏东大门,是苏州市吴江区所辖的省级高新区。放眼258平方公里的汾湖高新区,1/3是水域,大小湖泊125个,其中23个是省级保护[详细]

2018-01-15 17:25:04

“杨教授率先提出骨质疏松性椎体压缩骨折不愈合的诊断依据……他耐心指导我,我在回国后应用在了我的病人身上。”这是美国Gupta教授,专程发[详细]

2018-01-15 14:30:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();