首页 > 公益

公益温暖童年,爱心陪伴成长 红瑞关爱“折翼天使”

发布时间:2018-01-05 14:53:08 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

童年是最美好的岁月,童年就像蔓蔓青藤一样嫩绿了那些纯真的年纪,无忧无虑的走过了美好的记忆‘童年就像一个小小的驿站,只来临那么一次,却那么可贵、难忘。六一,是国际儿童节,是孩子们最欢乐、最渴望的专属节日,然而社会中却一直有这么一群孩子,与外界隔离、与欢乐隔离,他们就是生活在福利院中的孤残儿童。在儿童节即将到来之际,为关心孤残儿童成长,传播社会正能量,帮助这些折翼的天使们度过一个有意义的快乐节日,红瑞江苏公司开展了一场特殊的关爱慰问活动。

5月31日,红瑞江苏公司龚总、付总、熊总三位领导携部分员工来到江苏省南京市社会儿童福利院,为这群折翼的小天使们带来奶粉等生活物资,提前庆祝六一。快乐属于每一个孩子,在属于自己特有的节日里,孩子们不仅享受了老师、保育员妈妈的关心,还享受了红瑞爱心人士的关爱。付出的是爱与陪伴,收获的是快乐与充实,在红瑞员工的精心陪伴下,孩子们收获了幸福,为其心灵打开了一扇窗,让他们切实感受社会各界的关心与爱护,帮助他们树立信心,励志早日成才。

福利院的孩子是一群特殊的孩子,他们被困在自己的孤独世界中,对于外界的信息缺乏兴趣,也很难通过言语与行动做出清晰回应。他们有明亮的眼睛,却拒绝与别人对视;他们有健全的四肢,却不能像常人一样行动自如;他们发得出声音,却无法清晰地表达自己的心思。通过对福利院孩子们的慰问,红瑞江苏公司的爱心员工们,深刻感受到社会儿童福利院的每一个孤残、智障儿童都是一个折翼的天使,在成长的过程中更需要社会各方面的广泛关注、关爱和关心。红瑞员工们亲自去投入、去感受、去融入他们,让孩子切身体会到了温暖与关怀。

值得一提的是,此次红瑞江苏公司慰问福利院公益活动,得到了福利院的热烈欢迎与肯定。在红瑞爱心团队到来之前,福利院便早早的将写有“欢迎感谢红瑞健康产业集团到南京儿童福利院爱心捐赠”的条幅挂在了大楼前,活动结束后还为红瑞颁发了捐赠证书及致谢的锦旗。对此,福利院相关负责人表示:“在红瑞爱心团队的温暖陪伴下,福利院爱心妈妈的认真讲解下,孩子们度过了愉快的一天。这陪伴,虽然短暂,但很美好。感谢红瑞爱心团队的到来,也希望社会中有更多像红瑞团队一样的爱心人士心系社会弱势群体,为残障儿童奉献一份绵薄之力。”

事后,红瑞江苏公司付总接受了江苏电视台记者的采访,付总说道:“少年强则中国强,儿童是未来社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军、生力军。特殊学校的儿童,作为社会大家庭中的一个弱势群体更需要社会的关爱。红瑞董事长唐益先生一直教导我们每一位红瑞人要多做好事和善事,做一个有爱心且具有高素质和高标准的红瑞人,要积极参与社会公益事业,为构建和谐社会添砖加瓦。传递真情,温暖相伴,我们红瑞人一直带着这份温暖和美好出发,投身于公益事业当中。此次,关注孤残儿童,用大手牵小手,相信一定能够传播更多的正能量,让更多人关注并参与进来,使公益道路走得更远,为孤残儿童撑起一片天。”

多年来,红瑞作为公益行为的见证者与公益精神的传播者,早已将慈善与公益融入到企业文化和品牌精神之中。在红瑞董事长唐益的指导带领下,红瑞公益团队已遍布全国,红瑞的公益足迹也早已遍及教育事业、慈善事业以及传统文化传承事业等多个领域,红瑞已成为健康产业践行社会责任的楷模。公益事业任重而道远,未来,红瑞将秉承“奉献他人、服务社会”的志愿服务理念,打造志愿服务品牌,以积极主动的企业态度与实践成果,向大众展现其健康服务与人文关怀的企业社会责任。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

关怀医务人员,红瑞乐邦暖心举动彰显企业大爱[详细]

2018-01-15 16:58:40

1月11日,KK直播平台一场不同寻常的直播演出吸引了30余万观众。来自江西鹰潭的“追梦之家”残疾人艺术团入驻KK首次团体演出,大批观众鼎力支持,好评不断。KK直播也将[详细]

2018-01-15 10:59:05

2018年1月13日,第八届瑞思“英语小达人”活动正式上线。本次活动延续去年与国际环保组织野生救援(WildAid)的合作,今年以“森林守护者”为主题,号召更多青少年儿童关[详细]

2018-01-15 09:22:34

2018年1月5日,由广东狮子会天亮队发起,南方队、天道队、和爱队、微笑队,五支队及广东美啦美化妆品股份有限公司、生命动力Ta1班团队爱心企业等联合举办的“茂名市信[详细]

2018-01-12 12:01:59

自2016年年中兴起至今,网络互助作为一个新兴行业走过了1年多的发展历程。在这1年多时间里,网络互助行业经历了“百家争鸣”“大浪淘沙”“去粗取精”等自我迭代的[详细]

2018-01-12 11:57:25

2018年1月9日在重庆南岸盛汇广场召开表彰大会,会场内座无虚席。参加大会的代表们分别来自全市各条战线的先进模范人物和各区县的学雷锋积极分子以及有关部门的领导[详细]

2018-01-12 10:53:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();