首页 > 智能生活

地平线“中国芯”出海 CES展会超前揭秘

发布时间:2018-01-05 15:04:32 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 2018年1月9日至12日,一年一度的国际消费电子展(Consumer Electronics Show)简称CES,即将在美国拉斯维加斯举行。据预测本届CES 2018技术趋势,包括AI、5G、本机接口、AR&VR、区块链等等。在这种趋势下,地平线带着全新发布的“中国芯”来到本届CES,向世界展示“中国方案”。

据悉本次展会地平线的展区位于Tech East,Las Vegas Convention and World Trade Center(LVCC),South Halls 1-2,Ground Level 的AI专区,展位号是25614。

在去年12月20日,地平线发布了全球领先的嵌入式人工智能视觉芯片,面向智能驾驶的征程(Journey)1.0处理器和面向智能摄像头的旭日(Sunrise)1.0处理器。这款由地平线自主研发的人工智能芯片,采用地平线的第一代BPU架构,可实时处理1080p@30fps视频,每帧中可同时对200个目标进行检测、跟踪、识别,典型功耗1.5W,每帧延时小于30ms。同时,基于这两颗“中国芯”,地平线相应推出了针对智能驾驶、智能城市、智能商业的解决方案。

本届CES上地平线将首次展示年内量产级的ADAS与DMS产品、基于英特尔FPGA和地平线第二代BPU架构的自动驾驶系统等等。同时,基于“算法+芯片+云”的解决方案会再次还原到场景中,带来全新的体验。

在智能驾驶方面,地平线表示将会在展会上展出量产级的ADAS和DMS产品。目前基于“征程1.0”的ADAS对车辆、行人、车道线、交通标志等多类目标的检测准确率均大于99%。而针对驾驶员的DMS系统,能够针对驾驶员状态进行监测,输出疲劳状态、注意力集中度等信息,进行预警。

据透露,在本次CES上地平线还将推出基于第二代BPU架构——伯努利架构——的前装自动驾驶解决方案。该方案基于英特尔FPGA,可支持多路视频输入,同时基于像素级的语义识别,其感知更加丰富、细粒度更高、维度更多、准确性也更高,包括树木、道路、建筑等不规则物体都可以进行识别解析,并能够对动态信息进行预测。

在智能城市和商业方面,地平线会继续展示基于旭日芯片的智能摄像头以及相应的解决方案,包括可用于泛安放领域的大规模人脸抓拍识别系统、视频结构化系统,以及能够洞悉人/货/场关系的智能商业解决方案。

值得一提的是,除了在展台中可以了解到地平线的产品,在场外还有两台实车供受邀嘉宾体验其自动驾驶产品和方案,在拉斯维加斯市内真实感受科技的魅力。其中一台搭载了征程处理器的ADAS产品,而另一台则搭载了基于地平线第二代BPU架构和英特尔FPGA的前装自动驾驶解决方案。

这一次“出海”展示的嵌入式AI芯片与解决方案,就像地平线创始人&CEO余凯所说:“是地平线两年多来立足场景设计研发的成果,也是我们以中国芯打造人工智能中国方案的重要里程碑。”相信本届CES是地平线的新起点,也是所有像地平线一样的中国AI企业的新征程,也更加期待中国AI崛起的时刻。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

有一家企业,他们不生产家电,却成为智能家居的生态连接者,他们要构建全联接的未来智慧生活,并视之为企业使命。[详细]

2018-01-15 17:44:14

1月15日,搭乘南宁地铁的市民发现在会展中心出入通道、琅东客运站、火车东站、麻村站、站厅等站点,都可以看到南方电网广西电网公司“95598和你很来电”的宣传,一幅[详细]

2018-01-15 15:40:12

热热闹闹过大年!置办年货可谓是一年到头的头等大事,记忆里的鞭炮烟火、春联福字、新衣新鞋、瓜子零食…满满的参与感,浓浓的春节味儿,俨然是孩童时代的心头期盼。[详细]

2018-01-15 15:26:58

1月12日,航运大数据服务提供商亿海蓝(证券代码:834346)和商业气象服务公司象辑科技签订战略合作协议。二者将在海上气象数据挖掘方面展开合作。[详细]

2018-01-15 14:40:01

2018年1月11日,由国家数字家庭工程技术研究中心、深圳市零售智能信息化行业协会、深圳市乐活天下股份有限公司联合主办和深圳市上市公司并购协会、深圳前海乐活移[详细]

2018-01-15 14:33:08

堪称美貌与智慧的完美融合,丰田新一代自动驾驶试验车亮相CES[详细]

2018-01-15 14:06:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();