首页 > 公益

抢占先机 首汽约车联合多家合作伙伴构建新能源生态版图

发布时间:2018-01-05 15:08:13 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

1月3日,首汽约车与深圳腾势新能源汽车有限公司(以下简称“腾势汽车”)达成战略合作,将在广州、杭州等城市投放数千台腾势400纯电动汽车。在记者看来,此次合作在为首汽约车用户带来更加高品质、舒适、绿色环保的网约车出行服务的同时,也拉开了首汽约车2018年发展的序幕,也让我们看到了首汽约车打造出行生态大版图的野心。

牵手车企及网电 全方位打造网约车新能源车产业闭环

在行业内,出行品牌和车企的合作已经不是新鲜事,但是这次首汽约车与腾势汽车的合作依然成为了业内重点关注的对象。

国家在不断提倡绿色出行,促进新能源行业发展,在出行领域新能源车的占比必将越来越重,这体现了环保、可持续的发展战略。不少业内人士都表示,国内绿色出行虽然在发展,然而概念先行动力不足,究其根本是因为目前绿色出行理念仍在汽车制造厂商中发酵,汽车厂商在努力制造新能源汽车,但在新能源汽车的推动方面光靠厂商、经销商根本不够,这一点从目前新能源汽车的市场份额仅占整个汽车市场的2%左右就可以看出。

首汽约车这样优质的出行平台加入,则打造了最直接的让用户零距离体验到新能源汽车的模式。当所有的厂商都在谈体验式营销、场景式营销的时候,有什么是比乘坐网约车来得更加高频、更加直接的新能源汽车体验方式?例如新能源汽车在行驶过程中更好的静音体验、更平稳的驾驶感,这些都是可以通过乘坐首汽约车来感受到的。

而网约车平台选择车企合作,不但为消费者提供了更加安全、绿色的出行方式,也更好的推行了绿色出行理念,践行企业社会责任感。这次首汽约车与腾势汽车的联手在提升首汽约车车辆的服务品质,进一步推动网约车向新能源转型升级的同时,也拉开了出行平台和新能源汽车厂商融合发展的帷幕。

随着绿色出行理念继续深入人心,新能源车的发展在国家整体交通战略布局中的地位与日俱增,这意味着2018年将是围绕“绿色出行”和“新能源”进行激烈竞争的一年。而这一次首汽约车抢先一步,站在了行业的最前沿,用更具前瞻性的目光在观察着行业的发展方向,在多元化、高品质发展的基础上,为用户提供了更加安全、绿色的出行方式,打响了2018网约车新能源转型升级的第一枪。

除了与腾势汽车的合作,首汽约车早在去年9月,就与国电在充换电基础设施建设、智能平台融合及数据共享、新能源汽车销售及运营、产业创新及研发等方面展开合作。要发展新能源汽车,能源服务是关键。有了车辆却没有足够的充换电设施进行服务,要发展新能源汽车依然是一句空谈。首汽约车与国电的合作,便是抓住了新能源汽车腾飞的关键点。当以后首汽约车与国电合作的充换电设施铺遍全国,首汽约车不仅仅拥有了可以大规模上线新能源汽车的基础,更可能因此转型成为新能源汽车的服务商,拥有更加广阔的发展前景。

紧接着首汽约车又与北汽新能源汽车联手上线了第一批纯电动网约车。新能源汽车要投入到实际使用场景之中,不仅仅需要车辆,还需要驾驶员、充换电等配套基础设施,从国电到北汽新能源、腾势汽车,首汽约车完整地搭建出了自己的新能源汽车使用闭环,并借着自身优质的平台迅速落地,真正把绿色出行落到了实处。有着北汽新能源、腾势汽车甚至更多厂商合作上线的新能源汽车,有着国电这样业内标杆性的充电运营商来共同打造基础设施,未来首汽约车甚至可以完全转型成为以新能源为核心的网约车平台,实现完全绿色无污染的品质出行。

从新能源车落地 看首汽约车出行生态大版图

当然首汽约车的野心不仅仅在新能源车领域,结合首汽约车在2017年的布局和2018年的战略规划来看,首汽约车一直在构建出行生态的大版图。

在2017年,我们可以看到首汽约车通过不断的跨界合作,从生活、酒店、旅游、共享单车等各方面细分了网约车的市场领域,实现了各种场景化的出行服务,同时通过出租车、大巴、国际用车等多元化的业务,和网约车一起构建起了出行生态的整体框架。而首汽约车与百度、蔚来之间的战略合作,则为首汽约车的出行生态构筑了“大脑”,在自动驾驶上率先完成了布局。

对于新能源的布局则是首汽约车出行生态的血肉,首汽约车与腾势汽车、北汽新能源汽车的合作让网约车业务进一步多元化发展,与国电的合作则提供了更多场景化的出行服务。我们可以大胆推测,随着首汽约车将越来越多的新能源汽车加入平台,还建立起自己的充换电基础服务设施,未来说不定我们能够坐到首汽约车的网约纯电动大巴,或者租一辆首汽约车的纯电动车感受绿色出行的美好,甚至使用首汽约车的充换电设施来为自己的新能源汽车提供充换电服务。我们可以看出首汽约车在一直不断深化新能源车的战略布局,让自身的绿色出行生态更加完善,构成首汽约车出行生态版图的重要一环。

车联网、自动驾驶技术、新能源汽车,在记者看来首汽约车正在从绿色出行、智慧出行、按需出行等方面打造具有自身特色的生态圈,为首汽约车用户的出行赋予全新的内涵,提供更加多元化的选择,更加高效、品质的专业化服务,让所有的首汽约车用户更加满意。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月20日至21日,“觉醒中国•潘麟导师国学公益行”在重庆举行。著名生命学家,东方生命研究院创立人潘麟先生认为,弘扬国学需要经历三个阶段,并且坚信中国文化是[详细]

2018-01-22 10:36:57

近日,阿福公益平台得到了广州启文教育基金的资金支持。[详细]

2018-01-19 16:45:29

2018年1月18日,庄严的人民大会堂灯火辉煌,6000名各界爱心人士齐聚一堂,雨林哥哥作为嘉宾受邀参加文化部中国少年儿童文化艺术基金会(简称“中国儿艺会”)举办的“爱[详细]

2018-01-19 15:38:42

福州消息:19日上午,由福建省美术馆组织的“大美于心”艺术普及公益项目走进福州市闽清县省璜镇中心小学,为山区孩子送上22幅版画、120份美术爱心包和200本精美画册等[详细]

2018-01-19 14:44:20

孙心娅举办高档生日晚宴,大咖云集、群星璀璨[详细]

2018-01-19 12:44:17

导读:2018年1月14日至16日,由蓝峪PETZL主办、户外教育网承办的绳索救援装备操作公益培训已完美落下帷幕。据报道,本次培训有来自包括北京大学、中国人民武装警察部队[详细]

2018-01-19 10:21:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();