首页 > 生活观察

视频云第一股,易方信息挂牌上市

发布时间:2018-01-05 15:09:53 来源:石家庄新闻网 责任编辑:柯鹏

 视频云第一股,易方信息挂牌上市

2018年1月5日,伴随着响亮的敲锣声,广州易方信息科技股份有限公司在北京举行新三板挂牌仪式(股票简称“易方信息”,代码872501),成为视频云行业第一股。

这是易方信息发展史上的重要里程碑,标志着易方信息成为视频云服务行业在资本市场挂牌的龙头企业,也标志着易方信息正式迈入资本市场,将迎接新的挑战和发展机遇。

立足高新技术研发,定位视频云服务提供商

易方信息是一家专业提供视频云服务的高新技术企业,主要产品是云点播、云直播、视频私有云等。公司自成立伊始,就着眼于视频云这一朝阳产业进行精耕细作,在此领域进行着多个方面的研发,拥有数十项专利及软件著作权。

“专注、务实、创新”的企业精神使得易方信息旗下产品“保利威视”迅速发展并获得市场的认可支持,为众多的企业提供了优秀的视频云服务。公司自2013年3月接入了第一个用户开始,到现在已有4万多家企业用户使用了保利威视的产品。

易方信息成立5年来,始终立足于高新技术研发和创新的上游,努力研发出更先进的产品服务广大企业级用户,使他们不需要任何技术研发投入就能快速拥有完全属于企业自己的视频直播平台和视频社区。

专注、务实、创新

专注:始终坚持在互联网视频及相关应用领域深耕,立志于用先进的视频云技术服务于实体经济和传统企业。

务实:用户的需要就是研发的发展方向,顺应技术的发展趋势,而不去追逐大众潮流。

创新:是科技企业生存的根本。在务实的基础上,易方信息利用多年在互联网视频技术方面积累经验,瞄准国际一流的在线视频应用技术,帮助企业用户解决各种实际的问题。例如,针对在线教育的版权保护难题,研发了具有国家专利的版权保护技术,实现了PC、移动端、智能电视全方位的视频内容版权保护,为在线教育保驾护航,从而让创作者付出的努力、创造的价值得以保护。

成功挂牌新三板,不惧机遇与挑战

为了更上一个台阶,在2017年易方信息完成了股份制改造,随后一直以股份制公司的要求完善规范管理、优化发展战略、提升盈利水平,时刻为登陆资本市场进行准备。经过公司上下的不懈努力,易方信息终于在此刻迎来捷报,正式进入资本市场。

公司将以此次挂牌为契机,充分利用资本市场的力量在营销创新、市场开拓等方面实现全面、快速的发展,同时在未来的发展中会以更加严格的要求规范经营、建立更加科学合理的法人治理结构、有效提高运作管理水平。

董事长谢晓昉表示,未来会努力把产品打磨得更好,同时会做更多产品化、行业化的解决方案,让更多企业能够定位他们的需求和问题,通过保利威视的产品提升他们的业务和经营效率。公司未来会在数据上做深度的挖掘,会在视频的分析过程中引入人脸识别、语音识别,深度挖掘出视频内部信息,让非结构化的视频能够被索引、分类,提取出更加精密和细致的内容。基于这些内容进行交易搜索是视频发展的一个趋势,把人工智能结合进视频是未来的一个重点。

鲲鹏再展翅,再飞九万里

千里之行,始于足下。成功挂牌新三板,对于易方信息而言,已经开启了新的征程。董事长谢晓昉说:“挂牌新三板只是企业发展的第一步,未来几年争取有更大的作为,才是易方信息当下拾级而上的目标。公司将以更加优质的产品和服务回报社会,以更加优异的业绩回报股东,打造一流的服务品牌,实现跨越式发展。”

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();