首页 > 生活广角

2018年国家公务员面试中的考试技巧

发布时间:2018-01-05 15:45:49 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2018年国家公务员笔试考试已经结束,那国家公务员面试还会远吗?国家公务员面试技巧你都掌握了吗?提前跟着华图教育了解一下2018年国家公务员面试的考试技巧吧!

1.抽完签时要注意放松自己,若排序比较靠后,可以小睡一会,养足精神,在考前十分钟调整全身状态,使自己能够在入场时达到最佳答题状态。

2.进入考场前要先敲门(若有必要),当听到请进后,推门进入考场。

3.进入考场后在考生桌旁站定,简单环视,你会看到评委和其他人员,要向各位评委问好,然后鞠躬,报出自己的面试顺序号(万不可说出自己的考号和姓名)。

blob.png

4.入座后等待主考官的提示。一般情况主考官都会向你介绍面试的方式和内容(题量、时间、答题方式),主考官介绍完毕后一般会问你准备好了吗?你一定要声音洪亮回答“准备好了”,若当时由于紧张或者其他因素没有听清,则可以再次提出你的疑问,万万不可不懂装懂。

5.国家公务员面试大部分岗位都是是3-4道题,20分钟左右答题时间,平均5分钟一道题。一般有两种考试形式:一种是主考官会把所有的题目都告诉你,由你自己决定时间安排 (这种情况一般会提前十五分钟给你考试题,进去一次性答完即可。) 。另一种为一问一答形式,你可以提前答题结束,但不能超时。

6.考生的桌上一般都会提供纸和笔,思考问题时可以把回答要点大概写出,但是条理一定要清楚明白,以便可以供自己答题参考。

7.回答考官问题时声音一定要洪亮、清晰、有底气(显得自己非常自信,胸有成竹)。时间一定要控制好,注意扬长避短,注意对考试时间的把握。

8.回答完考题,要说一声“回答完毕”。全部回答结束后,听清主考官的指令再离场,切勿考官还没有说话就自己退场。

当然,仅仅了解这些是远远不够的,那么到了考场如何才能够做到对答如流、出口成章呢?如何才能做到考场上才思敏捷、随机应变呢?来华图教育,华图老师带你突飞猛进,带你成公上岸。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();