首页 > 本网独家

“通武廊”教育协同发展年度工作会议在廊坊召开

发布时间:2018-01-05 15:55:40 来源:中国网生活 责任编辑:刘振山

中国网1月5日讯(刘振山 张泰源)1月5日上午,“通武廊”教育协同发展年度工作会议在廊坊市天都大酒店召开。“通武廊”三区市教育行政部门主要负责同志、分管负责同志以及相关科室负责同志,基础教育协同发展共同体、幼儿园联盟、中等职业学校联盟、特教学校联盟各成员校主要负责同志和部分分管负责同志,共70余人参加了此次会议。

572f7d66bced7962e235164691ee709e.jpg

 

据悉,此次会议旨在进一步落实《通(通州)武(武清)廊(廊坊)三区市教育协同发展合作协议》,全面总结“通武廊”教育协同发展2017年工作,扎实深入谋划部署2018年教育协同发展工作。

活动中,参会人员首先观看了《打造教育合作共同体 谱写共同发展新篇章》京(通州)津(武清)冀(廊坊)教育协同发展专题片。

同时,“通武廊”基础教育协同发展各共同体、幼儿园联盟、中等职业学校联盟2017年轮值主席就2017年教育协同发展工作情况,以及2018年工作安排分别进行了工作汇报。

4c3ec59277d2f44f634e78021959183e.jpg

随后,廊坊市教育局局长薛树林就2017年“通武廊”教育协同发展工作情况进行全面总结,就做好2018年工作提出了建议。

他表示,通武廊教育合作是以10个基础教育协同发展共同体、1个中等职业学校联盟、1个幼儿园联盟和1个特教学校联盟为骨架建立的。据统计,2017年通武廊召开教育工作会议6次,制定文件11个,开展交流互访、教学观摩、文艺展演、比赛竞技等各类活动50余次,受益学生数万人。今年要大幅提升通武廊教育合作的质量水平,把脉实际需要,努力在教育部门、学校、教师、学生间架设更多沟通交流的桥梁,促进通武廊教育合作由点及面发展,不断释放合作红利。

据了解,2017年以来,通(通州)武(武清)廊(廊坊)三区市教育协同发展工作,在三区市党委、政府的正确领导下,在京津冀教育行政主管部门的精心组织指导下,三区市教育行政部门和各成员学校主动对接、积极作为,把握京津冀协同发展战略机遇期,建立了“通武廊”教育协同发展工作机制,活动务实密集,成效显著,开辟出新时期京津冀教育协同发展的新篇章。

 

责任编辑: 刘振山

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();