首页 > 本网独家

“通武廊”教育协同发展年度工作会议在廊坊召开

发布时间:2018-01-05 15:55:40 来源:中国网生活 责任编辑:刘振山

中国网1月5日讯(刘振山 张泰源)1月5日上午,“通武廊”教育协同发展年度工作会议在廊坊市天都大酒店召开。“通武廊”三区市教育行政部门主要负责同志、分管负责同志以及相关科室负责同志,基础教育协同发展共同体、幼儿园联盟、中等职业学校联盟、特教学校联盟各成员校主要负责同志和部分分管负责同志,共70余人参加了此次会议。

572f7d66bced7962e235164691ee709e.jpg

 

据悉,此次会议旨在进一步落实《通(通州)武(武清)廊(廊坊)三区市教育协同发展合作协议》,全面总结“通武廊”教育协同发展2017年工作,扎实深入谋划部署2018年教育协同发展工作。

活动中,参会人员首先观看了《打造教育合作共同体 谱写共同发展新篇章》京(通州)津(武清)冀(廊坊)教育协同发展专题片。

同时,“通武廊”基础教育协同发展各共同体、幼儿园联盟、中等职业学校联盟2017年轮值主席就2017年教育协同发展工作情况,以及2018年工作安排分别进行了工作汇报。

4c3ec59277d2f44f634e78021959183e.jpg

随后,廊坊市教育局局长薛树林就2017年“通武廊”教育协同发展工作情况进行全面总结,就做好2018年工作提出了建议。

他表示,通武廊教育合作是以10个基础教育协同发展共同体、1个中等职业学校联盟、1个幼儿园联盟和1个特教学校联盟为骨架建立的。据统计,2017年通武廊召开教育工作会议6次,制定文件11个,开展交流互访、教学观摩、文艺展演、比赛竞技等各类活动50余次,受益学生数万人。今年要大幅提升通武廊教育合作的质量水平,把脉实际需要,努力在教育部门、学校、教师、学生间架设更多沟通交流的桥梁,促进通武廊教育合作由点及面发展,不断释放合作红利。

据了解,2017年以来,通(通州)武(武清)廊(廊坊)三区市教育协同发展工作,在三区市党委、政府的正确领导下,在京津冀教育行政主管部门的精心组织指导下,三区市教育行政部门和各成员学校主动对接、积极作为,把握京津冀协同发展战略机遇期,建立了“通武廊”教育协同发展工作机制,活动务实密集,成效显著,开辟出新时期京津冀教育协同发展的新篇章。

 

责任编辑: 刘振山

相关阅读

1月14日,由江西财经大学、深圳市互联网金融商会、前海国际资本管理学院主办的中国(深圳)第五届“创互联网金融无限未来”高峰论坛暨行业颁奖盛典在深圳东方银座美[详细]

2018-01-15 21:16:22

1月13日,全球知名的创意分享活动——TEDx大会,首次落地深圳盐田。[详细]

2018-01-15 20:07:35

1月13日下午,河北省承德县医院邀请省、市地震局专家为全院职工做了“突发地震灾害应急知识培训”。[详细]

2018-01-15 16:19:47

1月12日,“中国社区服务运营第一股”彩生活服务集团与达尔文国际酒店物业管理有限公司在北京四季酒店举行签约仪式,双方宣布通过“小股操盘”模式达成战略合作。[详细]

2018-01-15 14:59:39

1 月13 日,河北省承德县东小白旗乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。[详细]

2018-01-15 11:05:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();