首页 > 生活广角

58同城:平凡创新时代,捕捉趋势是职场人脱颖而出的关键

发布时间:2018-01-05 15:59:00 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

当全国人民都沉浸在跨年的气氛中时,某卫视2017跨年主题演讲收视大火,在这次以“中国式机会”为主题的跨年演讲中,关于“动车组脑洞”中“中国进入了一个平凡创新的动车组时代,每一个普通人都有机会”的提出,更是引爆全场。对于广大职场人来说,这样的时代无疑让他们拥有更多的机会,去实现自己的价值。

“我们的发展就像绿皮火车那样,靠单一的火车头拉动所有车厢。但现在,绿皮火车转变成了动车,每节车厢都有自驱力,又为整体提供驱动力。普通人在传统行业中积累的经验和优势与技术和互联网结合而被放大。而二三线城市也成为热门品牌的实验室和孵化地,诞生了很多媲美一线城市的消费品牌。”

正如上述对“动车组脑洞”的详解所示,近年来中国经济飞速发展,随着互联网的普及,各类与互联网相关的产业如雨后春笋般出现,再加上中国独有的庞大用户群体,为各类产业都提供了隐形支持,也促使它们更加快速的成长。如何在这个平凡创新的动车组时代把握机会,是每个职场人都应该关注的问题。

从事跨境电商行业的张女士就很好的抓住了这样的机会。一直在做电商行业的她,发现“海淘”日渐火热,两年前就开始利用业余时间学习提高自己的英文水平。果不其然,随着公司向跨境电商扩张,张女士成为公司内推的首选员工,华丽转岗,成为其他同事羡慕的对象。

“安逸的心态是你前进最大的阻力”,张女士表示,“要不然现在我还和之前同组的姐妹一样,成天处理基础的客户问题。”面对社会的迅速发展,职场人更需要充分了解自己所在的行业,及时捕捉变化和趋势,抓住甚至创造更好的发展机会。

58同城招聘负责人也强调,在这样的平凡创新的时代,机遇其实还是与挑战并存的,建议职场人更为主动的了解行业趋势,针对性提升自己的相关知识、能力及素养,进而提高自己的整体竞争力。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();