首页 > 乐活

和爸妈出去玩,他们有彼此,我有佳能HF R86

发布时间:2018-01-05 16:05:32 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 好不容易歇下来,被爸妈硬拉着自驾去了一趟乌兰木统,不过这一去,才真正明白,明明是三个人的电影,我却不配有姓名。

爸妈都是70年代的人,二十几岁就结了婚,听他们常常提起,说对方是这一生的初恋,不知道是不是受了蒋介石和宋美龄这一对影响,妈妈会叫爸爸“亲爱的”,爸爸会叫妈妈的乳名“小霞”。尽管知道他们经常去旅游,但是在我成年之后,主动要带上我,还是第一次。

出发前一天晚上,爸爸就拿出了新买的佳能LEGRIA HF R86,我就觉得事情没那么简单了。他打开了以往的视频,用婴儿模式的画笔功能,将这些视频标注为以前去过的地方,杭州、北海、拉萨……我才发现他们去过了这么多地方。

过了一会儿,老爸将DV塞到了我手里,表明了他的心机,“你这次的主要任务,就是给我和你妈拍照。“我从他的手里接过来,大小还没我的手掌大,重量也就一听饮料那么轻。我刚在感慨:幸亏这台DV完全就是“轻量级”,肯定不会成为我们出行的负担。还没等我回过神,老爸直接强行上手教我操作了一下,就这样,我成功入了他们老两口的“套”。

到了乌兰布统,一下子就爱上了这里的草原风光,翱翔的苍鹰,徜徉的牛羊,淙淙热水泉听溪流细语。被爸妈拉着拍了好多:围场、骑马、滑草统统都要拍,还好用DV婴儿模式里自带的画笔可以直接编辑视频,把爸妈想要突出的重点标注出来。

第二天,我直接累瘫在床上起不来,本想着可以躲过一天,谁能想到,老爸打开了佳能HF R86的WiFi功能,让我用手机上的软件连接DV,将佳能HF R86变成了一个小型监控器,远程给我直播花式草场秀恩爱,不想看都不行。

9月份的乌兰布统要比想象中的还要冷些,要不是自己长的壮,估计可能会被风卷走,拍摄的过程中受自然环境影响很大,不过HF R86能自动切换到动态防抖、强力防抖、微距防抖等,总之就是不怕!虽然能感受到画面的起伏,但是都很清晰稳定,没有出现强烈的抖动。

这一趟出行玩了4天,给爸妈当了3天的摄像师。好在爸妈看完视频后还算满意,全程自己总共就在佳能HF R86里出现过2次镜,虽然很累,受到了一万点暴击,但是回过头来再看他们,内心还是很羡慕的。

最后我想说说这趟自驾游不得不夸的功臣——佳能LEGRIA HF R86,其实我身边用它的人,更多的是爸爸妈妈,因为它的婴儿模式功能真的是一大亮点,而且非常贴心。

既然是一款针对家庭用户的亲子DV,佳能R86的“婴儿模式”自然是其中的亮点。佳能RF86选择婴儿模式之后,摄像机会根据使用场景,自动应用三种富有针对性的设置:

1、佳能R86会针对宝宝的肌肤优化曝光,让宝宝的肌肤更加透亮;

2、佳能R86会自动开启预录制,就像 iPhone 上的 Live Photos 一样,预先记录按下快门前的一段视频,无需担心错过宝宝转瞬即逝的精彩;

3、全部使用婴儿模式记录的视频都会放在一个独立

不过更吸引我们这种入门级用户的是

l 简单易用的操作,即便是此前从未使用过摄像机的用户,也可以非常轻松的上手。

l 超长的拍摄续航:佳能HF R86搭配的电池容量高达2685mAh,满电续航可达180分钟。这一点不要说手机,即便是可以“兼职”拍视频的单反,也是达不到这种续航能力的,出门旅游必备。

l 远近收放自如的57倍变焦: 无论是广阔的天地,还是远方的山河,佳能HF R86都可以把它们轻松的收入囊中。

l 高品质的画面表现:通过光学+电子的双重解决方案,佳能HF R86可以让画面变得更稳定、更有品质感。我们压根不需要借助三脚架等专业设备,就可以得到高品质的画面。

所以不管是沿途风景还是我们人生的道路,需要一些记录。记录我们一路走来的风景,记录生活的点滴,记录宝宝的成长足迹,亦或是与猫狗萌宠的相处,佳能LEGRIA HF R86充当的不仅仅是一台家庭DV,更是生活的见证者!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

初次与你相遇是在2015年的3月,那时,3岁的你并没有像其他小朋友那样,有很多帅气漂亮的衣服换着穿,而是每天都在穿同样的衣服,那就是警服。你说警察是你的梦想,你说你喜欢[详细]

2018-01-15 17:27:24

对话花艺大师罗小蕙:生活是我的艺术[详细]

2018-01-15 16:03:49

14日,第三届中国国际芭蕾演出季在北京天桥剧场闭幕,由中国中央芭蕾舞团演出的《过年》作为闭幕剧目亮相[详细]

2018-01-15 12:40:23

山东青岛市民纪周统痴迷贝壳工艺建筑制作近30年,他将贝壳加工成小片作为建筑外墙的“砖瓦”,再按照事先设计好的图纸装饰在木质主体上,采用这种方式制作了多座微缩版[详细]

2018-01-15 10:15:51

“新国学”大作《黄金瞳》开机,阅文集团引领网文IP泛娱乐创新[详细]

2018-01-12 18:05:19

时至今日,长江名楼,又添一座涵碧楼,论人文涵金陵六朝之风雨,谈历史容百年之沧桑。同是位于千年长江江畔,南京涵碧楼酒店以自身的文创精神与建筑品质,在长江名楼阵容中毫[详细]

2018-01-11 11:55:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();