首页 > 生活广角

回首2017,总有些人和事让我们感动——给最美的城市建设者们

发布时间:2018-01-05 16:32:49 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

伴随着朋友圈对18岁的集体追忆,2018年就这样的来到了。细数2017,很多人说,这一年走得太快,快得来不及实现那些Flags;这一年的时间太短,短得好像一切都还未曾改变;这一年过得太平淡,平淡得没什么能振奋人心。其实,也许你还知道,让人泪目的事情每一天都在上演。

在我们的身边,有着这样的一群人,他们不是为国争光的体育健儿,也不是能捐出成千上百万资产的慈善家,更不是我们儿时想成为的伟大科学家。他们是奔波劳碌在城市每一个角落的普通劳动者,他们是城市建设者中的一员,他们也总是能带给我们很多感动。

南京地铁早高峰,一群农民工师傅看着一班班列车驶离,却迟迟不愿上车。

4b2afb7cf83853ef2ef13c46cdb55a00.jpg

足足等了2个小时,他们才搭上了列车。

a26dea98274c5f8505ced332f7c3677b.jpg

问了以后才知道,不肯上车的原因是他们怕自己随身携带的行李影响到其他乘客,还说:年轻人上班要赶时间,让他们先走,我们不赶时间。

下雨了,环卫工人没地方避雨。路过的开车小伙看见后,主动邀请他上车避雨。环卫工人怕自己弄脏他的车,也担心自己的工具被人拿走,婉拒上车。后来,小伙和他一起坐在后备箱避雨。

546a98a627fa11e1b8ac46639d6c2f17.jpg

农民工师傅进入银行前,想脱掉鞋子,因为鞋太脏了怕弄脏地面,不想给保安带来不必要的麻烦。保安说,没事没事,你进去,我一会儿再拖一次。可农民工却坚持脱了鞋,跪着去ATM机前进行操作。

be02a41085eb6fe01a0907ca08f0e27f.jpg

48岁的海口公交司机,在驾驶途中突发疾病。情急之中他坚持踩下刹车、拉紧手刹、熄火,将公交车稳稳停在路边,最后瘫坐驾驶台不幸离世。乘客安全了,他却永远留在了2017……

f68371eb5461e80b257cef08dde79d46.jpg

​​

2017年12月29日,开启了元旦假期,南京地铁里一位小伙拍下了又一暖心的瞬间:在地铁上,一位工人小伙蹲着休息,哪怕车上有空位,也不去坐,担心自己的衣服蹭脏别人。

0a905e52ed6ddde21f40d1d765b67a4e.jpg

微博帖子一发布,瞬间引发各大媒体、粉丝的关注和分享,朴实的城市建设者们用一个细小却足够真诚的举动温暖着我们每一个人。

b3546688750bafbf6913be849ce73de4.jpg
6bdf4b5e29d23995d1100816854251da.jpg

 

素质,与职业无关,为别人着想的善良,是最好的教养。想必很多眼尖的网友一定看出了,这位是金螳螂的员工。这位只是千千万万金螳螂人中的一员,他们是辛勤的城市建设者,兢兢业业,为城市的发展默默贡献着自己的一份力量,他们是城市里最美的人。

众所周知,金螳螂参与很多著名的建筑装饰工程,其中满是这些建设者们的的身影,如奥运鸟巢、G20主会场、上海中心、苏州中心等,正是有了他们的辛勤劳动,才有这一座座地标性的建筑,屹立在城市里,成了一道道亮丽的风景线。

222027960fdaef602b714a48a657b778.jpg

不仅仅是公装领域,我们每天生活的“家”里也有这些辛勤的金螳螂人的汗水。金螳螂于2015年8月,投资打造金螳螂·家,以创造美好生活空间为使命,全力进入家装行业,凭借自身实力、资源优势和管理能力,依托公装领域多年累积的经验,共享设计团队资源、成熟施工项目管理经验及供应链集采整合优势,致力于成为为广大客户提供家庭装修(硬装)、家居装饰(软装)、家居智能、家居健康、家居舒适等以家庭消费为核心的综合服务商。为了让每一个选择金螳螂·家的家庭能尽情享受着“家”的美好,无数的金螳螂·家人付出了辛勤的劳动,此时,他们是千万城市人“家”的建设者。

金螳螂·家人始终秉承着“以客户为中心“的价值观,不断的优化和升级产品和服务。2018年新年伊始,目前在全国有着134家线下直营店的金螳螂·家,即将进入全屋整装4.0时代,不断的为更多城市的消费者提供放心、省心的家装服务。

fed26f954ff8224b5b1c0ee324da665c.jpg

更感人的是,即日起至1月19日,金螳螂·家有价值2018元的全屋整装4.0预享券免费领取,同时签单还送家电,总之,千万别错过这个焕新家的机会。2018年,你可以生活得更美好!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();